您当前的位置:首页 >> 机关建设 >> 机关党建 >> 正文

市政协机关党组召开巡察反馈问题整改专题民主生活会暨2020年度民主生活会

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2021-02-05  来源:

  2月5日上午,市政协机关党组召开巡察反馈问题整改专题民主生活会暨2020年度民主生活会。市政协党组成员、机关党组书记、秘书长唐军主持。市纪委监委第五纪检监察室主任杨波到会指导。

  市政协机关党组班子对本次民主生活会高度重视,详细制定年度民主生活会方案,认真组织开展会前理论学习、征求意见、谈心谈话,紧扣市委第三巡察组反馈的问题,全面梳理,深刻剖析原因,明确整改任务和措施,认真起草对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

  会上,通报了2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会准备情况。唐军同志代表市政协机关党组班子作对照检查并带头认领巡察反馈问题,班子成员逐一开展对照检查并接受与会同志批评。在对照检查中,大家结合民主生活会的相关要求,主动认领巡察反馈问题,把自己摆进去、把职责摆进去,深入查摆问题不跑题、不偏向。相互批评时,大家对准目标、开门见山、一针见血指出问题,达到了增进团结、明确整改方向、推动工作的目的。

  杨波同志在点评讲话中充分肯定了本次民主生活会的成效,指出会议存在的不足,并对做好巡察整改工作强调:一要着力强化理论武装。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到真学真懂、真信真行,敢于对歪理邪说亮剑。二要着力强化履职担当。要发扬担当精神,提高政治引领能力,着力提升市政协机关和政协委员履职水平,引导广大政协委员发挥好民主监督作用。要发扬斗争精神,履行好机关党组的职能职责,发挥好党组的政治功能。三要着力强化纪律建设。要主动接受监督,认真分析听取派驻纪检监察组的意见建议,进一步支持派驻纪检监察组工作;要坚持实事求是,扎实抓好问题整改;要严肃换届纪律,一如既往履行好职责,如实报告领导干部个人重大事项。

  唐军同志强调,要认真梳理查摆的问题,抓紧研究制定整改措施,一项一项抓好整改落实。机关县处级党员干部要在政治站位上发挥“关键少数”的率带作用,把强化党的政治建设的要求贯彻和体现在政协机关各项工作中。要在理论提升上发挥“关键少数”的率带作用,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为每日必修课和终身必修课,努力推动学习成果转化,不断加强和改进政协机关工作能力和水平。要在担当履职上发挥“关键少数”的率带作用,紧扣市政协2021年重点协商调研任务,为政协党组和主席会议当好参谋助手,为广大市政协委员履职尽责提供保障。要在严于律己上发挥“关键少数”的率带作用,认真履行全面从严治党主体责任,落实好“一岗双责”,定期对党建和党风廉政建设工作进行研究和检查指导。

  市政协机关党组成员参加会议,县处级及其以上党员干部列席会议。