您当前的位置:首页 >> 机关建设 >> 机关党建 >> 正文

省政协机关来巴开展“不忘初心 不负韶华”主题党日活动

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2020-11-03  来源:

  10月29日至30日,省政协办公厅二级巡视员周纯率省政协机关一行来我市开展“不忘初心 不负韶华”主题党日活动。市政协副主席叶明生参加活动。

  活动以课堂教学与现场教学两种方式进行。省政协机关一行在大巴山干部学院聆听了大巴山干部学院副院长刘应兵主讲的“川陕苏区的创建发展及历史成就—毛泽东工农武装割据思想在川陕边的成功实践”专题党课,参观了川陕革命根据地博物馆、川陕苏区将帅碑林等,并在川陕革命根据地红军烈士陵园向革命先烈敬献花篮、重温入党誓词。

  川陕革命根据地红军烈士陵园是国内最大的红军烈士陵园,也是全国爱国主义教育基地,林木森森,万山苍翠,25048名红军忠魂长眠于此。省政协机关一行参观铁血丹心广场后,沿着千秋大道拾级而上,认真听取讲解,详细了解当年红四方面军血战沙场的英勇事迹,感受革命先烈矢志革命、百折不挠、向死而生的革命精神。在英勇烈士纪念碑前,他们向革命先烈默哀三鞠躬,并敬献花篮;面对鲜红的党旗,全体党员高举右手重温入党誓词,再一次体会作为一名共产党员的责任感和使命感。在红军烈士集墓前,大家依次手持菊花表达哀思,深切缅怀革命先烈。缓步瞻仰无名烈士纪念园、英烈墙,省政协机关一行深切缅怀革命先烈的丰功伟绩和崇高精神,回溯了红四方面军入川创建全国第二大苏区川陕革命根据地到策应中央红军转移会师的战斗历程和峥嵘岁月,再现了无数可歌可泣的英勇故事和光辉事迹。

  省政协机关同志纷纷表示,通过聆听党课、瞻仰烈士墓碑,加深了对红四方面军历史的认识,锤炼了党性,对军民鱼水情有了更深刻的理解。在今后的工作中,将一如既往地继承先烈遗志、发扬先烈精神,开拓进取、奋力前行,为全面建设社会主义现代化国家砥砺奋进。

  市政协秘书长唐军,市政协副秘书长、办公室主任王荣陪同参加。