您当前的位置:首页 >> 机关建设 >> 机关党建 >> 正文

市政协机关党组召开会议

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2020-09-30  来源:
       9月29日,市政协机关党组召开会议,学习了《民法典》第五章、《中国共产党章程》和习近平总书记在基层代表座谈会、教育文化卫生体育领域专家代表座谈会、第七十五届联合国大会一般性辩论上的讲话,审议了相关文稿。机关党组书记、秘书长唐军主持会议并讲话。
       会议指出,广大党员干部尤其是领导干部要深入学习党章,遵守党章,自觉对照党章查找并整改存在的问题,不断锤炼党性,坚定理想信念。要加强法律法规的学习,尤其是认真学习《民法典》,自觉做法律的宣传者、遵守者、捍卫者。要结合《习近平谈治国理政》(第三卷)和习近平总书记系列最新讲话精神,深入开展理论学习,用中国特色社会主义最新理论武装头脑、指导工作,深学笃行,奋力展现新作为。
       会议强调,要做好庆祝中华人民共和国成立71周年氛围营造工作,在节庆期间党员干部要严格落实中央八项规定精神,做到廉洁自律,带头发扬节约精神、杜绝浪费,要自觉遵守常态化疫情防控要求,合理安排假期出行,注意安全,健康生活,保持文明习惯,展示好形象,要严格落实“摘帽不摘帮扶”的规定,入户宣传引导,持续做好挂联帮扶工作。
       会议还研究了相关人事事项和财务事项,审议了《关于进一步规范加(值)班补助发放管理的实施办法(试行)》《川南“7+3”城市政协工作联系会第35次会议筹备方案》。