您当前的位置:首页 >> 机关建设 >> 办公室 >> 正文

巾帼心向党建功新时代

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2021-03-09  来源:

 

  3月7日,巴中市政协机关组织全体女职工前往红色教育基地—刘伯坚烈士纪念馆(碑)开展“三八”妇女节活动。

  刘伯坚,是中国共产党早期优秀党员,中国工农红军早期优秀将领,无产阶级革命家,毛泽东曾言他是“我党我军政治工作第一人”,刘伯坚纪念馆(碑)是革命纪念性建筑,也是进行革命传统教育和爱国主义教育的重要阵地。
 

  象征“忠魂盛开革命花,正气凛然照万代”的白玉兰花碑体肃穆巍峨,纪念碑旁青柏郁郁葱葱。迎着蒙蒙细雨,巴中市政协机关全体女职工怀着无比崇敬的心情,肃立于刘伯坚烈士纪念碑前,缅怀英烈,献上花篮,并三次鞠躬致敬。在参观刘伯坚烈士纪念馆时,讲解员为大家讲述了革命先烈刘伯坚的生平和参与策划宁都起义、三次托孤投身革命等事迹,在听到刘伯坚在英勇就义年仅40岁时,在场人员无不为英烈刘伯坚所具有的“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”革命精神所鼓舞。

  随后,全体女职工又参观了中国工农红军石刻标语园、红色历史文化长廊、军民鱼水情雕塑等。大家纷纷表示,今后将沿着革命先烈的足迹,传承他们无私无畏的革命精神,更加坚定的学党史、感党恩、听党话、跟党走,始终践行为人民服务的宗旨,展现巾帼风采。(李春燕)