您当前的位置:首页 >> 机关建设 >> 办公室 >> 正文

市政协机关志愿服务关爱行动之三开展“重拾年味 欢度春节”志愿服务活动

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2021-02-03  来源:

  2021年春节将至,为满足人民群众日益增长的精神文化需求,营造喜庆祥和、文明健康、欢快热烈的节日文化氛围,弘扬中华民族贴春联迎新春的传统文化,市政协机关志愿服务队深入大茅坪镇得阳村开展“重拾年味,欢度春节”志愿服务活动。

  活动现场,虽然天气寒冷,但热闹非凡,市政协书画院的书法家们个个热情高涨,笔走龙蛇、挥毫拨墨,各种书体尽显神韵,一句句寓意吉祥的新年祝福跃然纸上,一幅幅笔酣墨饱的春联作品展现在大家眼前。闻讯赶来的当地村民络绎不绝,前来寻求墨宝的村民们一边等着墨迹晾干,一边欣赏美妙的文字。


  “叔叔,可以帮我写一副‘勤劳致富建小康,发愤图强兴大业’吗?”今年才刚满9岁的张小友小朋友一脸渴望地向书画院的杨老师提出了请求,当大家问他为什么想写这样一副春联时,他说道“这几年来,来我家的叔叔阿姨给我们说的最多的就是大人要勤快干活不能赖,小孩子也要努力读书不能赖,现在我们村大家都住上了新房子、穿上了新衣服,这就是老师说的‘勤劳致富建小康、发愤图强兴大业’。”市政协机关从2015年起挂联帮扶得阳村,从之前的贫困村,到现在家家住上新房子、过上好日子,得阳村的村容村貌及群众的思想都发生了巨大变化。“下一步,我们还将继续努力,做好乡村振兴工作,让村民过上更好的日子”得阳村第一书记陈聪说到,看到村民们把一幅幅春联拿到手中时脸上露出的幸福笑容,让这位驻村四年的第一书记也不由自主地露出了幸福的笑容。

  随后,驻市政协机关纪检监察组组长李力一行还看望慰问了得阳村的孤寡老人,为他们贴上一副暖心的春联,把祝福和欢乐送到他们身边。据统计,本次活动市政协机关志愿服务队共为村名写春联200余副。(刘志云)