您当前的位置:首页 >> 机关建设 >> 办公室 >> 正文

市政协机关志愿服务关爱行动之二安全知识要记牢 文明新风需树立

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2021-01-29  来源:巴中市政协
  市政协机关志愿服务队开展“共享平安家园 共树文明新风”志愿服务活动
 
  1月27日、28日,市政协机关志愿服务队深入大茅坪镇得阳村和鼎山镇康民村开展安全知识及文明新风宣传志愿服务活动,引导村民加强安全意识、培养文明习惯。市政协机关党组成员、副秘书长肖双平,市政协机关党组成员、机关纪委书记冯紫明参加本次活动。
  “老人家,在家里一定不能用湿抹布擦电器,用了五六年的插座要换了,不要舍不得钱”“家里的燃气管道要经常请村上的干部来帮忙检查下”“烤火时一定记得通风”在得阳村张全家,市政协机关志愿者面对面向村民宣传安全用电、用气及煤炭烤火等知识,发放宣传单和宣传画册。村民张甫江也激动地说到:“感谢你们,让我们涨了见识啦!”
  “习总书记说,你们不仅要过上好日子还要养成好习惯!”在苟述兰家,志愿者一边宣传安全知识,一边引导村民养成爱干净、勤打扫的好习惯。
  据统计,本次活动政协机关志愿服务队宣讲安全知识80余人次,发放宣传单及宣传手册50余份。(汪怡兵)