您当前的位置:首页 >> 机关建设 >> 办公室 >> 正文

市政协机关妇委会开展“插花艺术与健康生活”活动

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2021-01-09  来源:

  为丰富机关女职工业余生活,进一步提升女性综合素质,更好地展示女职工的良好风采,1月8日,巴中市政协机关妇女委员会组织机关全体女职工开展“插花艺术与健康生活”活动。市政协一级巡视员曹华,市政协副主席马婧参加本次活动。

  “我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程……”本次活动邀请了语言类的专业老师为机关女职工讲述了诗歌朗诵技巧,生动形象地演示了口部操的具体动作、发音方式和锻炼气息的方法,同时采用绕口令和诗歌朗诵与大家互动,现场指导朗诵的一首汪国真的《热爱生命》更是将课堂氛围推向了高潮。邀请的插花老师为大家讲授了插花艺术知识,并通过实操教学,手把手地教大家插花步骤和要领。“正确的站姿、坐姿可以缓解肩颈酸痛……”形体老师为大家讲授了形体知识和形体训练方法,并现场演示了各个身体部位的训练方法,详细讲解了每个分解动作、发力点。大家边听边做,相互讨论交流。

  大家纷纷表示,本次活动陶冶了情操,丰富了知识,提升了自信,让人受益匪浅,在以后的工作中将更加注重劳逸结合,以更好的精神面貌投入工作岗位。(汪怡兵)