设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 机关建设

巴中市政协机关坚持“五抓” 促文明建设升位

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2009-09-23  来源:巴中市政协办公室
巴中市政协机关在2008年获得“省级文明单位”之后,坚持巩固成果,创新机制,做到干劲不松,力度不减,创建不停,力促机关精神文明建设不断升位,工作中着力坚持了“五抓”。

   一、抓政治理论教育,强化干部职工素质

   一是扎实开展学习实践科学发展观活动,进一步增强了全体干部职工的政治意识、责任意识、和谐意识,解放了思想,更新了观念。二是深入开展向王瑛同志学习和争做“朴实、吃苦、感恩的巴中人”活动,使机关干部职工进一步增强了宗旨意识和工作激情,积极为促进巴中经济和社会事业又好又快发展,勤思考,多奉献。三是切实抓好干部职工理论、技能培训活动,有效地提高了机关干部的政治理论水平和业务能力。今年以来,市政协机关有4人参加了市委党校政治理论培训学习,有2人参加了省政协组织的学习培训,有1人参加了北大短期理论培训学习。

   二、抓履职尽责,求实效增亮点

   市政协党组、主席会始终坚持紧紧围绕市委中心工作,重点工作履职尽责;始终坚持以实实在在的工作成效,以谋发展,建真言,“真爬坡,真流汗”的精神开展工作,做好工作,以一流、精品工作实效体现精神文明成果,突出“保增长,保民生,保稳定”工作主线,围绕市委“实施四大战略,推进五个突破,打好老区建设发展翻身仗”以及“两个强力推进”的决策部署,深入开展调研、视察活动和民主评议活动,积极为市委政府建言献策发挥重要作用。今年以来,一是我们从各个不同角度、不同层面、不同地点对我市农民工外出务工情况开展深入调研,以文字、图片、影碟方式向市委政府作出了详实的反映,并提出了建议意见得到了市委的高度重视和肯定。二是开展了对城镇居民医疗保险及新农合落实情况的调研,提出的建议和意见得到了市委、政府的采纳。三是开展了农村寄宿制教育和全市重点项目实施情况的调研均得到了市委、政府主要领导的肯定。四是有重点地对市技术监督局等单位开展了卓有成效的行风评议工作,得到了评议单位和人民群众的好评。通过实实在在的工作成效,有效地扩大了文明建设成果,增强了文明建设实效和亮点。

   三、抓健康文明活动开展,展示机关精神风貌

   市政协机关充分利用艺术沙龙平台,组织机关干部分别参与羽毛球、篮球、乒乓球体育活动,文艺表演活动,摄影书画活动,各项活动坚持做到了制度化、常态化。文艺组、体育组、摄影书画组多次参加市委、市政府举行的重大活动获得了较好的名次。政协人的活力,政协人的精神风貌得到了党委、政府和社会各界的肯定和高度赞扬,政协机关的文明之花得到了充分的绽放。

   四、抓环境改造,打造机关文明形象

   针对机关实际,经主席会议决定,投资5万元对市政协机关的光彩工程,部分绿化工程进行重新改造、重新布局。目前,整个政协机关焕然一新,真正达到了亮化、美化、绿化、卫生的文明标准。

   五、抓细胞建设,进一步增强精神文明氛围

   近三年来,市政协机关一直坚持把创建文明委室、文明家庭纳入年终目标考核、评先选优的重要条件。凡被评选出的文明委室、文明家庭均分别给予1000元、200元的物质奖励,2008年市政协机关共,评选出文明委室3个,文明家庭41户,有力地推进了精神文明建设活动不断深入、不断发展。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协机关召开“三严三实”专题教育学习会 
市政协机关召开“三严
李树海率队调研全市茶叶产业
李树海率队调研全市茶
李树海要求:争做讲政治守纪律守规矩的表率
李树海要求:争做讲政
市政协举行学习《环境保护法》推进农村环保工作专题讲座
市政协举行学习《环境
推荐文章
栏目更新
栏目热门