设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 机关建设

巴中市政协机关积极争创省级文明单位

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2009-08-28  来源:巴中市政协
2006年1月,巴中市政协机关荣获市级最佳文明单位后,并未停止不前,满足现状,而是立足新的起点,以创建省级文明单位为新的目标,积极创先争优,开展各项活动,创建工作主要表现在以下几个方面:

    一、 组织领导有力,创建活动扎实

    巴中市政协机关组织职工认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,贯彻落实科学发展观,坚持服务科学发展,关注民生民意,促进清明和谐。一是坚持党的各项路线、方针、政策,高度重视精神文明建设,成立了创建省级文明单位领导小组,将创建活动列入日常工作的重要议事日程,制定了详细的计划、明确的目标、具体的措施,落实了各自责任;二是机关领导班子团结协作,作风民主,开拓创新,廉洁勤政,以身作则,在创建活动中充分发挥了模范带头作用;机关各委室层层落实创建工作责任制,全体职工踊跃参与创建活动,积极参加市直工委和开发区管委会组织开展的各项精神文明建设活动。

    二、 思想教育深入,道德风尚良好

    巴中市政协机关切实加强思想道德建设,积极开展党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验的宣传教育,一是认真贯彻落实《公民道德建设实施纲要》,坚持开展爱国主义、集体主义、社会主义养成教育;二是加强职业道德、社会公德、家庭美德建设,注重职工的思想道德建设,大力弘扬和培养民族精神;三是干部职工有较高的思想觉悟和良好的道德修养,能自觉遵守“爱国守法,明礼诚信,团结友善,勤俭自强,敬业奉献”的基本道德规范;四是各位领导和全体同志都树立了正确的人生价值观,有效地抵制了各种不正之风,在社会上有良好的声誉和整体形象。

    三、 职能工作领先,社会效益明显

    巴中市政协机关切实履行“政治协商、民主监督、参政议政”的基本职能,围绕党政工作中心积极开展调查研究、视察评议活动,取得了明显的经济效益和社会效益,受到市委、政府和社会各界的一致好评,职能工作处于全省前列,2007年1月被省政协表彰为全省政协先进组织,连续11年被省政协办公厅表彰为新闻宣传报道暨通联工作先进单位。同时,近几年来,市政协机关先后被市委、政府表彰为全市保密工作、档案工作、信息工作、信访工作、维稳工作、工会工作、绿化工作先进单位。

    四、学习风气浓厚,活动开展经常

    巴中市政协机关高度重视智力投资,加强对干部职工的科学文化知识和业务技能培训,形成了全员学习的良好风尚,一是机关崇尚科学、反对迷信,倡导文明、健康、科学的生活方式,移风易俗工作成效明显;二是机关干部职工模范执行计划生育基本国策,无违反计划生育政策现象,圆满完成人口与计划生育管理责任目标,连年被评为计划生育工作先进单位;三是注重文体基础设施建设,兴建了篮球场、羽毛球场,设置了乒乓球台,坚持开展群众性文体活动,职工文化生活丰富多彩,精神风貌健康向上,机关先后被省体育局、国家体育总局表彰为群众体育先进单位,去年开办的“艺术沙龙”组建了音乐组、舞蹈组、美术组、书法组、体育组,在社会上频频亮相,屡获好评。2007年“艺术沙龙”举办了庆“七.一”文艺晚会,今年又参加了全市庆“三八”和谐之声歌咏比赛,并获特等奖。

    五、加强民主管理,严格遵纪守法

    巴中市政协机关健全民主管理制度,廉洁高效,办事公道,一是重大事项实行民主决策,机关财务实行民主管理,充分保障职工的合法权益,群众满意率高;二是社会治安综合治理措施落实,治安防范网络健全,治安状况、公共秩序、工作纪律良好;三是领导干部和全体职工无违法违纪案件及刑事案件,单位无重大责任事故,无黄、赌、毒、封建迷信等社会丑恶现象发生,无邪教活动,职工安全感、幸福感不断增强。

    六、内外环境优美,符合相关要求

    巴中市政协机关严格执行有关卫生管理的各项制度,并从有限的办公经费中挤出资金,聘请了三个清洁工,天天打扫数千平米的清洁卫生,按照相关要求切实搞好机关大院的绿化,美化、亮化工作,内务管理规范有序,内外环境整洁美观,无脏、乱、差现象,为市委、政府和政协机关创造了良好的办公条件。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协机关召开“三严三实”专题教育学习会 
市政协机关召开“三严
李树海率队调研全市茶叶产业
李树海率队调研全市茶
李树海要求:争做讲政治守纪律守规矩的表率
李树海要求:争做讲政
市政协举行学习《环境保护法》推进农村环保工作专题讲座
市政协举行学习《环境
推荐文章
栏目更新
栏目热门