设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 机关建设

巴中市政协机关效能建设坚持“五查五看”

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2009-08-28  来源:巴中市政协

在机关效能建设活动中,巴中市政协坚持“五查五看”,突出“实”、“真”、“准”,认真查找工作中存在的问题,确保效能建设收到实实在在的效果。

一是查服务态度,看群众是否满意。查找机关服务基层、服务群众的态度是否真诚,以群众是否满意作为评价标准,促服务态度转变。

二是查职能履行,看工作是否落实。主要查在执行落实上级政策、队伍建设、政治协商、民主监督、参政议政等方面存在的问题,看工作要求是否落到实处,促具体工作开展。 

三是查效能建设,看能力是否增强。主要查是否存在不行为、乱作为、慢作为现象,看通过效能建设,工作能力是否得到增强,促干部职工用心想事、用心谋事、用心干事。

四是查廉洁建设,看干部是否清廉。主要查找是否存在干部职工不廉洁现象,看干部职工是否清正廉洁,促廉政建设。

五是查制度建设,看机制是否建全。主要查在队伍建设、职能履行等方面的制度漏洞和薄弱环节,看是否建立健全长效机制,促干部作风转变的常态化。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协机关召开“三严三实”专题教育学习会 
市政协机关召开“三严
李树海率队调研全市茶叶产业
李树海率队调研全市茶
李树海要求:争做讲政治守纪律守规矩的表率
李树海要求:争做讲政
市政协举行学习《环境保护法》推进农村环保工作专题讲座
市政协举行学习《环境
推荐文章
栏目更新
栏目热门