设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 机关建设

巴中市政协机关“学实”活动举行理论学习会

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2009-08-29  来源:巴中市政协
    413日下午,巴中市政协机关深入学习实践科学发展观活动举行理论学习会,市政协主席熊光林要求:政协机关深入开展学习实践科学发展观活动,要科学地服务大局、履职尽责、修身养性。副主席何长洋主持会议,副主席欧文宇在会上以《坚持科学发展观 认真做好政协工作》为题作了学习辅导报告。副主席鄢永都、蒋兴权、李茂群,秘书长谢百军出席会议。

熊光林在讲话中要求:政协组织和政协委员要科学地服务大局。服务大局是政协的首要任务和首要职责,要在服务大局中体现科学发展观,把科学发展观寓于政协服务大局之中。避免在政协工作中出现急于求成、急躁冒进,不求进取、安于现状,停滞不前、滑坡倒退,顾此失彼、失调失衡等不符合科学发展的情绪、观点和现象,真正做到科学地服务大局。今年以来,省、市委提出的“保增长、保民生、保稳定”的总体要求是完全符合科学发展观要求的,体现了发展是第一要务,发展为了人民、发展依靠人民,体现了在和谐稳定的环境中求发展,政协机关学习实践科学发展观,服务大局就要尽心尽责地、科学地服务这个大局。

熊光林要求:政协组织和政协委员要科学地履职尽责。政协履职尽责关键是要有一个科学的机制体制,来确保政协履职是科学的,符合科学发展观的。要认真地回顾和反思过去政协履职(比如政协会议、视察调研、提写提案和建议案、反映社情民意信息等)机制体制是否科学,是否符合科学发展观的要求。通过对机关规章制度进行全面清理,对符合科学发展观的要坚持,不完善的要修订,与科学发展观相违背的要废止,最终解决政协履职的机制体制问题,使其成为符合科学发展观要求的、真正是科学的机制体制,保证政协履行职责的实效。

熊光林要求:政协委员和政协机关干部要科学地修身养性。要用科学发展观来武装头脑、统一思想、指导行动,用科学发展观来修身养性,使我们的修身养性符合科学发展观要求,使修身的行动、养性的言行是科学的。政协委员和政协机关干部参加“学实”活动,要在学好规定的三本书中去修身养性,在学习实践科学发展观活动各个阶段中去修身养性,在学习王瑛同志先进事迹中去修身养性,在争做朴实、吃苦、感恩的巴中人中去修身养性,特别是要在学习中国传统的文化当中去修身养性。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协机关召开“三严三实”专题教育学习会 
市政协机关召开“三严
李树海率队调研全市茶叶产业
李树海率队调研全市茶
李树海要求:争做讲政治守纪律守规矩的表率
李树海要求:争做讲政
市政协举行学习《环境保护法》推进农村环保工作专题讲座
市政协举行学习《环境
推荐文章
栏目更新
栏目热门