设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 领导活动

巴中市政协副主席蒋兴权督办重点提案

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2009-08-26  来源:巴中市政协
    65下午,巴中市政协副主席蒋兴权率市政协提案委主任杨端、市政协经济委主任尹治才、市政协委员刘畅及相关工作人员会同市人大人事代表工委、市政府目标督查科主管人员到市交通局听取该局关于2009年市人大代表建议和市政协委员提案办理情况汇报。市交通局副局长刘仕斌、纪委书记李明元、市运管处长向凌波、市公路局副局长岳文明及市城客办、市运管处安全科等负责人参加了汇报会。

   会议逐一听取了市交通局关于市人大代表提交的4件建议和市政协委员提交的9件提案的办理情况,特别是重点听取了市政协副主席蒋兴权挂联的刘畅委员在市政协二届三次全会上提出的167号提案《关于巴中农村道路交通安全情况调查与建议》的办理落实情况后,与会领导一致认为,市交通局一班人在任务重、人员少、经费缺的情况下,踏实认真,及时高效地圆满完成诸多议提案办理任务,让我们人大代表和政协委员满意,其攻艰克难,朴实吃苦的精神值得我们学习。并充分肯定了交通人在加快“六路”建设、构建我市大交通,打造区域交通枢纽,打破经济发展瓶颈制约的重大战略实施上作出的卓越成绩。

   同时,蒋兴权建议:一要进一步搞好农村道路交通安全的管理和防控工作,明确责任主体,提高乡(镇)、村级组织对农村道路交通安全的重视程度,进一步探索联防联控的监管机制,做到乡(镇)、村有人抓、路路有人管,切实采取形式多样的、便捷可行的、力求实效的路险警示保障措施,尽力降低农村道路安全事故的发生率,确保驾乘人员的生命财产安全。二要进一步完善农村道路的管理养护机制,督查落实“五有”管养措施,做到责任明确、目标明确、多元投入、规范实施,确保农村道路安全通畅。三要进一步加强议提案的办理办结力度,具有长期性、长效性的议提案必须常抓不懈,真正做到为人大代表、为政协委员、为人民群众递交满意的答卷。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协机关召开“三严三实”专题教育学习会 
市政协机关召开“三严
李树海率队调研全市茶叶产业
李树海率队调研全市茶
李树海要求:争做讲政治守纪律守规矩的表率
李树海要求:争做讲政
市政协举行学习《环境保护法》推进农村环保工作专题讲座
市政协举行学习《环境
推荐文章
栏目更新
栏目热门