设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 领导活动

巴中市政协副主席曹华调研督查乡镇卫生院建设

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2009-08-26  来源:巴中市政协研究室
    8月10日,巴中市政协副主席曹华率领研究室全体同志深入巴州区兴文镇、清江镇、原奇章乡、化成镇和凌云乡对灾后重建重大项目——乡镇卫生院建设情况进行了调研和督查。

   在调研中,曹华详细查看了各卫生院新建、重建和维修加固工程情况,认真听取了市卫生局有关工作汇报,对全市卫生系统灾后重建工作给予了充分肯定,同时现场指出了建设中存在的一些问题。

   曹华指出,解决农村“看病难”,关键在乡镇卫生院。随着人民生活水平的提高,人民群众对医疗服务的需求越来越高,卫生部门的担子越来越重,这既是挑战,更是机遇。如何进一步加快建设进度、加大事业发展力度,曹华要求,一是要牢牢把握灾后重建和扩大内需的难得机遇,努力争取项目,全力拼抢项目,以项目工作推动我市卫生事业的大发展。二是要切实履行项目监管责任,目前乡镇卫生事业建设项目多、经费多,卫生行政主管部门和建设业主都要尽职尽责,加强建设项目监督管理,确保资金安全、质量过硬。三是行政主管部门要当好有医疗机构的“主心骨”,积极与规划和建设、环保、财政等部门加强协调,加快项目审批进度,为乡镇卫生事业建设提供强有力的行政支持,争取早立项、早开工、早竣工、早使用,早日为群众服务。四要树立档案意识,市、区卫生行政主管部门要为全市乡镇卫生院建设情况建立专门档案,一院一档,做到资金来路明、用途准、不违规,确保项目效益高,干部不倒下。

   市卫生局党委书记、副局长温奇志,巴州区卫生局有关负责同志陪同调研。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协机关召开“三严三实”专题教育学习会 
市政协机关召开“三严
李树海率队调研全市茶叶产业
李树海率队调研全市茶
李树海要求:争做讲政治守纪律守规矩的表率
李树海要求:争做讲政
市政协举行学习《环境保护法》推进农村环保工作专题讲座
市政协举行学习《环境
推荐文章
栏目更新
栏目热门