设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 政协会议

巴中市政协召开二届二十五次常委会议

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2011-11-06  来源:巴中市政协办公室

决定1110日至12日召开市政协三届一会议

新图像3.jpg

    115日下午,巴中市政协召开二届二十五次常委会议,市政协主席熊光林,副主席何长洋、鄢永都、李茂群、蒋兴权、欧文宇、杨白华、曹华、任小娟,秘书长谢百军及49名市政协常委出席会议。市人大常委会副主任王桂英,市政府副市长李树海、经纬宪,市政协党组成员张敏、谷继礼、周仁义,市政府秘书长何政应邀出席会议。市政协副主席杨白华主持会议。

新图像2.jpg

    熊光林对本届政协五年以来的常委会工作进行了回顾和总结。他说,此次会议是本届政协委员最后一次常委会,本届政协五年时间里,经历了太多大事;政协巴中市第二届委员会的五年是抢抓机遇的五年,是迎接挑战的五年,是经受考验的五年,是务实、创新、奋力作为的五年;在围绕中心、服务大局的基本原则上,确立了“维护核心、服务中心、汇聚人心”的工作思路,得到了市委领导的充分肯定;确立了“服务科学发展、关注民生民意、促进亲民和谐”的工作重点;确定了“彰显精神、争当精英、争创精品”的工作精神。各位常委身体力行,努力作为,在服务省委、市委的战略部署中,在服务市委第三次党代会关于“统筹城乡、追赶跨越、加快发展”的全市工作大局中,在服务建设两地两区一中心的战略重点中,在民主监督、民主测评、民主评议、民主协议实践探索中,在推进政协工作三化建设的体制、机制建设中,在加强自身建设的实际工作中,在每位委员、常委履行一岗双责的责任义务中,大家尽心尽力,尽职尽责地献智、献力、献策,做了大量卓有成效的工作。本届政协的五年,是政协事业强劲发展的五年,民主党派发展了,工商联加强了,非中国共产党的干部重用了,全市统一战线组织战线力量强化了。过去的五年是创新发展的五年,是务实前进的五年,是大家无愧无悔的五年。特别值得回味的是,巴中政协协商民主的探索,得到了社会的强烈关注,并两次在全国政协会上作了交流,在省政协会议上,巴中市作了经验交流发言,在民主监督、民主测评、民主评议、民主协议等方面的有力探索,开了先河、创了先例。熊光林说,五年时间虽短,大家对政协事业所作的贡献,将沉淀在时间的岁月里,全体委员无愧于心,无愧于这五年美好时光。

新图像4.jpg

    会议传达学习了中共十七届六中全会精神、市第三次党代会、省政协十届十五次常委会议、省政协主席学习会和全省地方政协工作经验交流会议精神;听取了市政府关于二届五次会议提案办理情况通报;审议并通过了《市政协常委会工作报告》(审议稿)和建议报告人、《提案工作报告》(审议稿)和建议报告人及关于召开市政协三届一次会议的决定及有关事项;审议并通过《关于用经济社会全面转型的理念加快兴文产业园区建设的建议》及有关人事任免事项。

    驻巴省政协委员及市委组织部、市委统战部、市发改委、市国土资源局、市经信委、市经济开发区管委会负责人列席会议。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协机关召开“三严三实”专题教育学习会 
市政协机关召开“三严
李树海率队调研全市茶叶产业
李树海率队调研全市茶
李树海要求:争做讲政治守纪律守规矩的表率
李树海要求:争做讲政
市政协举行学习《环境保护法》推进农村环保工作专题讲座
市政协举行学习《环境
推荐文章
栏目更新
栏目热门