设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 政协会议

政协巴中市第三届委员会第一次会议胜利闭幕

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2011-11-13  来源:巴中日报

李刚发表重要讲话 周喜安彭耀学到会祝贺 李树海当选为市政协主席 吴旭出席

df6fe6e145236ff5eeb1006ee934c910.jpg

市委书记李刚发表重要讲话    陈聪 摄

  本报讯(记者 蒋健)中国人民政治协商会议巴中市第三届委员会第一次会议圆满完成各项议程后,于11月12日下午在市“两馆”多功能会议厅胜利闭幕。市委书记李刚出席闭幕大会并作重要讲话,周喜安、彭耀学到会祝贺,新当选的市政协主席李树海讲话,吴旭出席。

  在为期两天的会议中,委员们以饱满的政治热情、高度的责任感和使命感,听取和审议了何长洋同志代表二届市政协常委会所作的工作报告和蒋兴权同志所作的提案工作报告;列席了市三届人大第一次会议,听取和协商了政府工作报告及其他报告,并围绕我市的经济建设、政治建设、文化建设和社会建设,广泛协商讨论,积极建言献策,提出了许多建设性意见和建议;认真行使委员权力,顺利完成了三届市政协领导班子的选举工作,李树海当选为政协巴中市第三届委员会主席,蒋兴权、欧文宇、杨白华、曹华、任小娟、张敏、谷继礼、周仁义当选为政协巴中市第三届委员会副主席,李含登当选为政协巴中市第三届委员会秘书长。会议取得了圆满成功。

  大会执行主席李树海、熊光林、苟必伦、蒋兴权、欧文宇、杨白华、曹华、任小娟、张敏、谷继礼、周仁义、李含登、何金虎、杨秀华、谢素莲、尹治才、秦渊在主席台前排就座。

  闭幕大会由欧文宇主持。

  会上,李刚作了题为《凝心聚力、共促发展,为推动巴中同步实现全面小康而不懈奋斗》的重要讲话。

  李刚说,市政协三届一次会议是在全市上下深入贯彻落实党的十七届六中全会、省委九届九次全会和市第三次党代会精神的关键时期召开的一次十分重要的会议。大会开得非常圆满、非常成功。在此,我代表中共巴中市委,向会议的圆满成功、向大会选举产生的新一届市政协领导班子表示热烈的祝贺!

  李刚说,前不久召开的市第三次党代会作出了“统筹城乡、追赶跨越、加快发展,推动巴中同步实现全面小康”的政治动员。我认为,推动巴中同步实现全面小康是我们共同的目标。同步实现全面小康,是时代要求、紧迫任务,是优势所在、务实之举,是发展所需、民心所向。 

  李刚说,到2020年与全国、全省同步实现全面小康,是包括广大政协委员在内的全市400万人民的共同追求。我们必须坚持统筹城乡、“两化”互动、“三化”联动,城乡一体、协调发展,做牢基础、做强产业、做大城镇,扩大开放、改善民生,促进全市城乡同发展共繁荣。同步实现全面小康,核心在于统筹城乡,前提在于夯实基础,要害在于“两化”互动,根本在于改善民生,动力在于改革开放。

  李刚说,推动巴中同步实现全面小康是我们共同的使命。同步实现全面小康是全市400万人民的共同期盼和追求,也对新形势下的人民政协工作提出了新要求,为各级政协组织、广大政协委员履行职能提供了广阔舞台。各级政协组织和广大政协委员要坚持把加快发展作为第一要务、当务之急,充分发挥自身优势,以高度的责任感和强烈的使命感,在同步实现全面小康的共同目标下团结起来,认真履行职能职责,作出新的更大贡献。要充分发挥智力密集、群英荟萃的人才优势,为推动实现同步全面小康建言践行。

  李刚说,在当前巴中特别需要凝心聚力、加快发展的关键时期,广大政协委员要不断为我们共同的事业提供真知灼见,既积极建言,又努力践行,既展现智慧,又实践智慧,在实践中总结,在实战中研究,做先行先试的典范,做创新创造的典范,做提供经验的典范,做知行合一的典范,把智力优势转化为发展成果。要充分发挥联系广泛、五湖四海的组织优势,为推动实现同步全面小康凝聚力量。要充分发挥参政议政、民主监督的职能优势,为推动实现同步全面小康和衷共济。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协机关召开“三严三实”专题教育学习会 
市政协机关召开“三严
李树海率队调研全市茶叶产业
李树海率队调研全市茶
李树海要求:争做讲政治守纪律守规矩的表率
李树海要求:争做讲政
市政协举行学习《环境保护法》推进农村环保工作专题讲座
市政协举行学习《环境
推荐文章
栏目更新
栏目热门