设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 政协会议

政协巴中市第三届委员会第一次会议隆重开幕

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2011-11-12  来源:巴中市政协

李刚周喜安彭耀学吴旭等到会祝贺 李树海主持大会 

何长洋作二届政协常务委员会工作报告 蒋兴权作提案工作报告 

大会听取了市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告

照片-070.jpg

       11月11日,市“两馆”多功能会议大厅外红旗招展,鲜花吐艳,洋溢着喜庆。上午8时30分,在民主团结的气氛中,中国人民政治协商会议巴中市第三届委员会第一次会议在庄严的国歌声中隆重开幕。来自全市各界和各条战线的政协委员汇聚这里,满腔热忱、凝神鼓劲、团结加油,服务巴中统筹城乡、追赶跨越、加快发展。

  大会应到委员352名,实到委员342名,符合政协章程规定。

  大会执行主席李树海、熊光林、苟必伦、何长洋、鄢永都、李茂群、谢百军、邵瑜、杜纯裕、赵洪斌、袁发展、孟进、欧佳萍、王自力、杨仕平、何玉华、李永富在主席台前排就座。

  市领导李刚、周喜安、彭耀学、吴旭等到会祝贺,并在主席台就座。

照片-103.jpg

        李树海主持大会并宣布中国人民政治协商会议巴中市第三届委员会第一次会议开幕。

  李树海在主持讲话中说,这次会议的主要任务是:认真贯彻落实市第三次党代会精神、听取并审议市政协常委会工作报告、提案工作报告,听取并协商市政府工作报告及计划、财政报告,听取并协商市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告,选举政协巴中市第三届委员会主席、副主席、秘书长、常委,表彰先进,听取市委书记重要讲话。

  李树海说,在全市上下深入学习、贯彻落实党的十七届六中全会精神和市第三次党代会精神的关键时期,隆重召开中国人民政治协商会议巴中市第三届委员会第一次会议。这对于认真总结发扬二届政协探索的成功经验,研究部署新形势下人民政协工作,组织和动员全体政协委员以更加坚定的信心、更加振奋的精神、更加优良的作风贯彻落实市第三次党代会精神,聚精会神谋发展,齐心协力促跨越,推进巴中与全省同步实行全面小康具有十分重要的意义。

  李树海说,市委、市政府高度重视,以及各县(区)、各部门、单位、社会团体都十分关注和支持这次会议的成功召开。各位委员一定要以高度的政治责任感、强烈的革命事业心,认真履行职责,遵守会议纪律,保持良好会风,积极参加活动,完成预定议程,把政协职能充分发挥出来,把委员作用充分展示出来,把社情民意积极反映上来,把诤言良策踊跃表达出来,把这次大会真正开成团结、加油、鼓劲的大会。

照片-099.jpg

       受政协巴中市第二届委员会常务委员会的委托,何长洋作《政协巴中市第二届委员会常务委员会工作报告》。

       何长洋在报告中说,2007年元月,二届市政协扬帆启航。五年来,在中共巴中市委的坚强领导和省政协的指导下,在市人大、市政府和法检“两院”的热情支持下,市政协高举中国特色社会主义伟大旗帜,以服务科学发展为主旨,以团结民主为主题,以贯彻落实《中共中央关于加强人民政协工作的意见》为主线,组织和动员各党派、团体及政协委员,围绕中心,服务大局,认真履职尽责,为促进我市经济社会又好又快发展作出了应有贡献。

  一是始终坚持维护核心,全力服务科学发展。始终坚持用中国特色社会主义理论武装思想,进一步增强了做好政协工作的事业心和责任感;扎实落实市委决策部署,确保与市委思想上同心、目标上同向、工作上同力;全力服务科学发展,向市委、市政府报送协商建议意见60余条。

  二是始终坚持服务中心,着力关注民生民意。坚持把促进发展作为履行职能的第一要务,把改善民生作为价值取向和基本要求,通过多种形式和渠道,建言献策,献计出力,取得了明显实效。

  三是始终坚持汇聚人心,尽力促进清明和谐。巩固与民主党派、人民团体的密切联系;充分发挥委员的主体作用,设置委员工作委员会,开全省市州政协之先河;做好驻巴省政协委员的联络联系和服务工作,在开放互动中共同提高。

  四是始终坚持推进“三化”,努力加强自身建设。二届市政协的五年是贯彻落实中央5号文件精神的五年,是继往开来、夯实基础的五年,是开拓创新、与时俱进的五年。我们的主要体会是:只有在参与服务中彰显精神,政协组织才能有位;只有在建言献策中争创精品,政协工作才能有为;只有在立足本职中争当精英,政协委员才能有荣。

  何长洋说,五年来,市政协工作取得的这些成绩,是中共巴中市委高度重视、正确领导的结果,是市人大、市政府、法检两院及市级有关部门和社会各界大力支持的结果,也是二届市政协委员和政协工作者团结奋斗、辛勤耕耘的结果。二届市政协常委会,向所有重视、关心、支持政协工作的领导和同志们、朋友们致以崇高的敬意和衷心的感谢!

  何长洋说,回顾总结二届市政协工作,我们也清醒地看到,与新形势新任务的要求和人民群众的期望相比,还存在一些差距。三届市政协面临新形势、新阶段、新任务,肩负着把政协事业发展进一步推向新高潮的使命。为此,何长洋建议政协巴中市第三届委员会,一要进一步坚持理论武装,增强履职责任。二要认真贯彻落实市第三次党代会精神,彰显履职实效。三要切实加强自身建设,提升履职能力。

  何长洋在报告结束时说,二届政协已经完成历史使命,我们倍感欣慰。展望未来,实现“统筹城乡、追赶跨越、加快发展”和推进协商民主政治事业的重任艰巨而光荣。我们一定要紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,全面贯彻落实科学发展观,在中共巴中市委的坚强领导下,肩负重托,不辱使命,奋力做好新一届市政协工作,为促进全市统筹城乡、追赶跨越、加快发展,推进巴中与全省同步实现全面小康,作出新的更大贡献! 

照片-113.jpg

       受政协巴中市第二届委员会常务委员会的委托,蒋兴权作《政协巴中市第二届委员会常务委员会提案工作情况的报告》。

  蒋兴权说,二届市政协按照“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的总体要求,强化质量意识、责任意识、服务意识,不断增强工作合力,提案工作活跃有序,富有成效,为促进全市经济社会发展发挥了积极作用。一是强化组织领导,提案工作全局性定位得以体现。二是积极履职作为,提案质量稳步提高。三是坚持求真务实,提案实效明显增强。截止2011年11月1日,已办结1219件,办复率为99%。许多提案经过办理取得较好的经济效益和社会效益。

  市中级人民法院代理院长王强作《市中级人民法院工作报告》。

  市人民检察院检察长魏战海作《市人民检察院工作报告》。

  部分市政协委员在会上发言。

  出席开幕大会并在主席台就座的还有明亮、谭红杰、朱冬、魏文通、李友贵、罗冬灵、陈兴国、李映、王桂英、周茂琦、谭启汉、张玉策、向全国、陈延荣、经伟宪、侯中文、涂虹、左敬军、吴宗麟、蒋兴权、欧文宇、杨白华、曹华、任小娟等市领导,以及巴中军分区政委补鹤龄。

  市老领导李开明、王吉安、王治寿、李旭升、梁廷寿、刘宗寿、谭毅、何光烈、朱仕华出席大会,并在主席台就坐。

  驻巴省政协委员、特邀代表、市级各部门主要负责人、中央和省驻巴单位主要负责人、公民代表等应邀列席会议。

  大会开幕前,李树海还通报了市政协三届一次会议主席团一次会议通过的有关事项。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协机关召开“三严三实”专题教育学习会 
市政协机关召开“三严
李树海率队调研全市茶叶产业
李树海率队调研全市茶
李树海要求:争做讲政治守纪律守规矩的表率
李树海要求:争做讲政
市政协举行学习《环境保护法》推进农村环保工作专题讲座
市政协举行学习《环境
推荐文章
栏目更新
栏目热门