设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 政协会议

巴中市政协召开二届十二次常委会议

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2009-08-26  来源:巴中市政协办公室

   410日,巴中市政协召开二届十二次常委会议,传达学习全国政协十一届二次会议精神和市委书记、市人大常委会主任李仲彬在王瑛同志先进事迹报告会上的重要讲话,协商通过《关于全市农民工民生现状的调查报告》。市政协主席熊光林,市人大常委会副主任谭启汉,市政府副市长经伟宪出席会议并讲话,副主席何长洋、鄢永都、朱仕华、欧文宇、杨白华和秘书长谢百军出席会议。副主席蒋兴权、李茂群分别主持会议。市级有关部门负责人,部分驻巴省政协委员列席会议,农民工代表旁听会议。

 

    市政协主席熊光林在会议结束时作了重要讲话,他说:市政协认真贯彻中央和省、市委关于“保增长、保民生、保稳定”的重大战略部署,认真落实省委关于“两个加快”和市委关于“两个强力推进”的总体要求,通过深入开展全市农民工生存现状的调查,形成的调研报告和电视专题片,是为了更好地服务全市工作大局,关心保民生、保农民工权益这一重点、难点、热点和焦点问题,以期引起市委、市政府重视和全社会的共鸣、共识,让更多的人为农民工的问题而感动、心动和行动。

   熊光林指出,当前全市上下正在开展“两项活动”和实施“两个强力推动”。“两项活动”是深入学习实践科学发展观活动和学习王瑛同志先进事迹的活动,“两个强力推进”是实施强力推进项目工作和五个突破。“两个活动”是强大的精神力量,“两个强力推进”是全市的第一要务,两者相辅相承,互相推动,互相促进。“两项活动”要紧紧围绕“两个强力推进”来展开,用“两个强力推动”的成效来检验“两项活动”的成果。市政协机关和政协委员一定要把开展“两项活动”和促进“两个强力推动”有机结合起来,紧密结合政协工作实际,坚持围绕“两个强力推动”深入开展“两项活动”;坚持深入开展“两项活动”助推“两个强力推动”;坚持在开展“两项活动”和“两个强力推进”中提高政协履职尽责的实效。 

 

 

      

   会议还对市政协领导班子学习实践科学发展观和履职情况进行了民主测评,协商任命尹治才同志任市政协经济委员会主任,王洪雁同志任市政协人口资源环境委员会副主任,免去党绍权同志市政协经济委员会主任职务。 

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协机关召开“三严三实”专题教育学习会 
市政协机关召开“三严
李树海率队调研全市茶叶产业
李树海率队调研全市茶
李树海要求:争做讲政治守纪律守规矩的表率
李树海要求:争做讲政
市政协举行学习《环境保护法》推进农村环保工作专题讲座
市政协举行学习《环境
推荐文章
栏目更新
栏目热门