您当前的位置:首页 >> 党派团体 >> 民盟四川省委直属巴中总支部委员会 >> 正文

民盟省委直属巴中总支 召开第二次委员(扩大)会议

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2021-07-21  来源:民盟四川省委直属巴中总支
     7月18日,民盟省委直属巴中总支第二次委员(扩大)会议召开。民盟省委直属巴中总支主委、巴中市政协副主席郭红梅主持会议并讲话。总支委员参加会议,各支部副主委列席会议。会议传达学习了巴中市人民政府廉政工作暨集中约谈会议、巴中市人民政府四届九次全体(扩大)会议、巴中市庆祝中国共产党成立100周年座谈会暨老党员干部报告会议精神。会议审议通过了民盟省委直属巴中总支关于第二届委员会委员工作分工、《民盟四川省委直属巴中总支各支部“积分制”管理考核办法(实行)》《民盟省委直属巴中总支关于2021年重点课题调研工作领导小组的通知》《民盟省委直属巴中总支关于中共党史主题教育风采摄影工作方案》。
 
       会上,各支部汇报了换届以来工作开展及各支部班子成员分工情况。通报了骨干盟员外出党史学习教育活动和总支2021年盟费收支及上半年财务支出情况。
       民盟省委直属巴中总支主委、巴中市政协副主席郭红梅在讲话中指出,全体盟员要立足新起点、展现新气象、建立新作为。一是要加大培训,开展换届后思想宣传、组织工作、参政议政以及社会服务专职人员专题培训,加强履职能力提升。二是要加强学习,结合中共党史学习教育,创新形式开展庆祝共产党百年华诞及民盟成立80周年活动,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话及省、市全会精神,做到知情明政,为更好建言献策、参政议政奠定理论基础。三是要狠抓目标任务,对标《民盟四川省委直属巴中总支各支部“积分制”管理考核办法(试行)》,采取清单制、条理式高质量完成各项盟务工作。紧扣市委“三市两地一枢纽”目标和“两主三基四向发力”总体思路,深入调研,建真知灼见,发出民盟好声音。