您当前的位置:首页 >> 党派团体 >> 民进巴中市委 >> 正文

民进巴中市委参加民进省委社会服务调研

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2020-10-16  来源:民进巴中市委
    为丰富社会服务工作内涵,加强各市级组织之间的横向交流,10月11日-15日,民进四川省委秘书长张宏带领社联处,组织成都、绵阳、巴中市委会赴攀枝花开展社会服务联合调研,民进巴中市委副主委、秘书长杨章圣及部分机关干部、支部主委参加了此次调研。
    调研组召开了四川民进社会服务工作座谈会,交流探讨如何整合资源、集中力量,优化社会服务方式。各市级组织介绍了各自在开展社会服务工作中的亮点、成绩,并针对如何创新社会服务模式进行了积极发言,包括建立省级层面的教育帮扶教师人才库、集中帮教助学资金等,民进巴中市委重点交流了和南通跨省教育合作的实践经验。张宏在总结中指出,四川民进社会服务工作探索出了一些创新的经验,比如“进扶阁”合作社,攀枝花与常州、巴中与南通开展的四川—江苏跨省教育牵手合作等。这一次的联合调研也是社会服务工作的一种新尝试,也取得了预期的效果。他希望,今后各市级组织在开展社会服务工作中能够有更多的思考,省委会也会搭建好省级平台,集中资金、智力等各方面的力量,进一步做好社会服务工作。
    调研组一行还考察了米易县新山傈僳族新农村建设项目和传统文化项目,赴攀枝花仁和区大龙潭彝族乡迤沙拉村开展调研,参观了中国三线建设博物馆、苴却砚博物馆,西区初心园、习风园等党外人士教育实践基地。(刘晓华)