您当前的位置:首页 >> 党派团体 >> 民建巴中市委 >> 正文

民建巴中市委直属一、二、三、五、经贸支部举行新春座谈会

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2021-02-09  来源:民建巴中市委

  迎新联谊、共谋发展,2月6日,民建巴中市委直属一、二、三、五及经贸支部举行新春座谈会。民建巴中市委原主委朱仕华,民建巴中市委副主委、市政协副秘书长余德出席会议,会议由经贸支部主委鲜顺钦主持。

  会议传达学习了习近平总书记代表中共中央向各民主党派、工商联和无党派人士向统一战线广大成员诚挚的问候和新春祝福,回顾了民建中央主席郝明金发表在《中国政协》杂志上的《弘扬优良传统 发挥特色优势 在全面建设社会主义现代化国家新征程中作出新贡献》署名文章。

  会上,与会会员就后疫情时代民营企业如何冲出困境实现逆风飞扬进行了热烈讨论,从不同角度分享了各自企业发展模式、管理经验、创新思路等内容。讨论了面对后疫情时代,经济发展持续向好的新形式,新的一年如何实现创新经营发展模式,推动民营经济高质量发展的对策。

  会议指出,民建会员企业要坚定信念,化危机为先机,于变局中开新局。要准确定位企业发展思路和格局,反思自身定位与市场需求的关系,对企业发展进步保持信心;要鼓励创新,注重对新技术的运用,将科技变成第一生产力;要善用政策,解决资金链问题。用好金融支持政策,努力争取银行低息贷款。用好税收减免政策,减少税费支出。用好国家稳企业、保就业相关政策,强化弱项,补齐短板。

  民建巴中市委直属一、二、三、五、经贸支部及县区支部代表共计30余人参加座谈。