您当前的位置:首页 >> 党派团体 >> 民建巴中市委 >> 正文

民建恩阳区总支召开2020年度工作总结会

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2021-01-05  来源:

  近日,民建恩阳区总支召开2020年度工作总结会。恩阳区政协副主席、民建恩阳区总支主委邓有初主持会议并讲话,民建巴中市委副秘书长苟竞辉,中共恩阳区委统战部副部长岳永国出席会议并讲话。

  会议学习了中共十九届五中全会、中共四川省委十一届八次全会、中共巴中市委四届十一次全会和中共恩阳区委二届十四次全会精神。会议总结了2020年工作,部署了2021年工作任务。

  邓有初指出2020年民建恩阳各基层组织不断加强自身建设,按照“四新三好”的总体要求,努力建设高素质参政党地方组织。全体会员围绕区委政府中心工作,履职尽责积极建言献策,勠力同心全力襄助脱贫攻坚、疫情防控,大力开展社会服务,为服务恩阳“产业新城、旅游新城、空港新城”建设目标做出恩阳民建应有贡献。

  苟竞辉对民建恩阳区总支2020年所做的工作给予了充分的肯定,认为工作扎实有效,亮点突出,各方面工作都取得了较好成绩,在思想政治建设、魅力基层组织建设、参政议政等方面都取得了新进展,并对下一步工作提出三点殷切的期望和要求:一是以魅力基层组织建设的巩固为抓手,加强自身建设;二是以会中央的履职能力建设年为契机,提升参政能力;三是量力而行做好社会服务,突出实效,在疫情防控,服务恩阳经济社会发展方面主动担当作为,为推动恩阳高质量发展做出新的更大的贡献。

  岳永国强调,民建恩阳区总支一年来,坚持党的领导,紧紧围绕中共恩阳区委中心工作,团结全体会员同志,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能;不断加强自身建设,充分发挥参政党的作用;努力干好本职工作,积极投身疫情防控,复工复产,展示了良好的党派形象,各项工作再创佳绩。同时,他要求:一是认真搞好学习,不断提高参政议政水平;二是发挥职能作用,积极为全区经济社会发展建言献策;三是树立大局意识,切实加强自身建设。

  总支委员,各支部主委、副主委,共计20余人参加了会议。(民建恩阳区总支)