您当前的位置:首页 >> 党派团体 >> 民建巴中市委 >> 正文

民建巴中市委“四个好”抓实作风建设

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2020-10-16  来源:
       自7月27日民建四川省委召开常委(扩大)会议推进全面加强作风建设工作以来,民建巴中市委从关键处着眼,从细节处入手,从整体上把握,通过“四个好”抓实作风建设,不断提升巴中民建自身建设水平。
       召开好相关会议。为深入贯彻落实民建中央、民建省委全面加强作风建设的精神和要求,民建巴中市委召开了全委(扩大)会议,推进我市全面加强作风建设工作。主委邱成平多次主持召开主委办公会议,专题研究和安排部署巴中民建作风建设工作。同时,市委会机关率先垂范,先后多次召开全面加强作风建设学习会。
       制定好工作方案。根据会中央、省委会相关要求,制定了《民建巴中市委关于全面加强作风建设的实施方案》。全市各级民建组织和会机关按照《方案》的总体部署,有序推进谈心谈话、学习教育、征求意见、座谈讨论、查摆问题、整改落实等各项工作,通过警示教育树政治规矩、典型引路强责任担当、业务培训提能力素质、温馨关爱促团结和谐,着力解决作风建设中存在的“软、懒、散”等问题,作风建设阶段性成果显著。
      完善好机关制度。修订完善《民建巴中市委领导班子谈心谈话会制度》《机关内部管理制度》《民建巴中市委机关岗位工作职责》等规章制度。严格贯彻落实中央八项规定、省委省政府十项规定及相关细则精神和市委市政府九项规定,坚持不懈反对“四风”,切实转变作风,不断增强服务意识,努力营造积极向上、团结协作、风清气正的工作氛围。
      落实好问题整改。市委会以市委统战部、市纪委监委驻市委统战部纪检监察组对我会督导调研反馈问题整改为契机,对督导调研反馈问题和作风建设自我剖析发现的问题及时进行督查整改。运用好“批评与自我批评”的工作方法,开好专题民主生活会,深化巩固作风建设成果。