您当前的位置:首页 >> 党派团体 >> 巴中市知联会 >> 正文

朱俊一行到南江县调研党外知识分子工作

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2021-03-15  来源:

  3月12日,巴中市人大法制委主任委员、市知联会会长朱俊,市委统战部副部长、市委台办主任、市知联会副会长王俞淇一行到南江县调研党外知识分子工作。

  在座谈会上,南江县委统战部汇报了学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》和无党派知识分子工作开展情况,市知联会南江分会汇报了2021年重点工作安排情况。参会人员结合市委“学党史悟思想办实事开新局”活动要求,对“立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,建设三市两地一枢纽巴中怎么干”“如何更好发挥统战优势凝聚巴中发展合力”,以及对加强和改进无党派人士和党外知识分子工作作了发言。

  朱俊对南江分会工作给予了肯定。她指出,全体会员要提高“政治能力、参政议政、合作共事”三大能力,要立足本职岗位、建功立业,围绕中心、服务大局,加强自身建设。她要求,一是分会要扩大知联会会员的覆盖面,主动争取各级党委(党组)的支持;二是知联会会员要在“政治把握能力、参政议政能力、合作共事能力”上下功夫,做政治明白人、本职担当人、肝胆相照人;三是要关心帮助会员,及时了解会员的动态和需求,增进会员的归属感,讲好会员之间的同心故事,向组织推荐更多的优秀知联会员,发挥他们在政治协商、民主监督、参政议政中的作用;三是以活动为载体,聚智聚力,提高活动质量,以优异成绩为共产党成立100周年献礼;四是加强外宣工作,凝聚好知识分子力量,扩大知联会的正面影响。

  南江县委常委、统战部长吴城蓉,县人大副主任周辉斌陪同调研。(市知联会南江分会)