您当前的位置:首页 >> 党派团体 >> 巴中市知联会 >> 正文

市知联会第三届一次会员大会召开

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2020-12-28  来源:

  12月16日,巴中市无党派知识分子联谊会第三届一次会员大会召开。市委常委、统战部部长、市总工会主席温奇志,市政协副主席尹治才,市政协副主席、九三学社四川省委直属巴中委员会主委马婧,市政协原副主席蒋兴权出席。

  温奇志指出,市知联会自成立以来始终守正如一,与党同心、步履坚劲,立足优势,履职作为、不辱使命,聚焦大事,同气连枝、倾力相助,为巴中经济社会高质量发展积极贡献智慧力量。她希望,市知联会坚持思想引领,以知联会“联心”;围绕优势发挥,以知联会“聚智”;突出服务社会,以知联会“汇力”;聚焦举贤荐能,以知联会“育才”。新一届知联会班子团结引领全市广大党外知识分子,深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“不忘初心、维护核心、服务中心、凝聚人心”定位,提升履职成效,服务中心大局。

  会上,马婧代表各民主党派、工商联致辞,蒋兴权代表市知联会二届理事会作工作报告,选举产生了市无党派知识分子联谊会第三届理事会、会长、第一届监事会。巴中市人大法制委主任委员朱俊当选为市无党派知识分子联谊会第三届理事会会长,蔡燕、刘显鸣、梁君、王志国、张万林、向芝兰、郎登荣、张金果、赵文平、胡小琳当选为副会长,蔡燕当选为秘书长,刘柯伶当选为第一届监事会监事长,王志国等27人当选为第三届理事会理事,刘柯伶等3人当选为第一届监事会监事。市委统战部副部长王俞淇按照章程规定自动成为第三届理事会理事、常务副会长。

  巴中市无党派知识分子联谊会成立于2008年,是以党外知识分子特别是无党派人士为主体,具有统战性、联谊性的社会团体。自2013年第二届理事会召开以来,在市委的关心重视下,在市级有关部门(单位)的大力支持,以及全体会员的共同努力下,市无党派知识分子联谊会围绕中心、服务大局、内强素质、外树形象,有力团结引导全市广大党外知识分子,为巴中经济社会高质量发展贡献智慧力量。近年来,市知联会以章程为准绳,紧紧围绕市委、市政府中心工作,积极参政议政,热情建言献策。先后组织调研活动14次,学习考察活动10次,撰写调研文章14篇,提出意见建议30多条,会员中的政协委员撰写提案100余件,反映社情民意和信息120多条,调研文章20多篇,在报刊、杂志等媒体上发表宣传稿件、文章130余篇(条)。