设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 民主党派

杨志委员:关于解决城市停车难的几点建议

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2011-11-18  来源:民建巴中市委

【问题】近年来,随着城市化进程的加快,城市车辆陡增,停车场地及设施供应严重不足,导致大量车辆肆意乱停乱放,不仅给人、车通行带来不便,更影响城市整体形象。

【分析】随着城市框架的拉大,城区人口剧增,同时人们生活水平也逐步提高,因此购车人数激增,但车辆的增多和城市配套基础设施建设严重滞后形成严峻的现实矛盾。

【建议】一是从城市规划建设着手,积极推行地上、地面及地下相结合的方式,合理规划停车场、停车库和停车楼,逐步规范和完善停车场地;二是加强停车设施管理,由相关部门按职能对已建成的各类停车配套设施加强管理和维护,防止个别个人和单位毁坏或擅自改变使用用途,导致停车设施功能无法正常发挥;三是在公共活动密集区域,增设社会公共停车场

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协机关召开“三严三实”专题教育学习会 
市政协机关召开“三严
李树海率队调研全市茶叶产业
李树海率队调研全市茶
李树海要求:争做讲政治守纪律守规矩的表率
李树海要求:争做讲政
市政协举行学习《环境保护法》推进农村环保工作专题讲座
市政协举行学习《环境
推荐文章
栏目更新
栏目热门