设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 民主党派

巴中市农工党员在市政协三届一次全会上积极建言献策

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2011-11-16  来源:农工党市委

在市政协三届一次全会上,担任市政协委员的农工党员围绕中心,服务大局,就巴中基础设施、项目工作、改善民生、青少年犯罪等方面积极建言献策,为促进巴中统筹城乡、追赶跨越、加快发展作贡献。

侯军委员代表农工党市委作大会发言,针对抗生素滥用带来的一系列恶果,建议要深化医药卫生体制改革,切断利益链条,加大打击力度,普及用药知识,完善相关制度,建立安全用药的长效机制,切实保护人民健康;侯军委员等还建议政府要高度重视项目工作,采取措施抓好项目的储备,大力引进懂项目的专业人才,注重项目的保障要素,监督好项目的实施过程;熊建华委员呼吁构建失地农民权益保护的长效机制,建议拓宽失地农民就业渠道,大力开发适合失地农民的公益性岗位,并进行免费培训,建立完善的失地农民医疗、养老保险制度,奖励为失地农民提供岗位的单位和部门;彭中华、鲜社章委员等建议关注青少年犯罪,制定中长远规划,加强法制教育,保障未成年人健康成长。在小组讨论会上,党员们的发言受到与会领导及委员们的肯定和赞同。

    据统计,在市政协三届一次会议期间,农工党市委集体提案1件,农工党员共提交提案16件,各类会议上发言19人次,接受新闻媒体采访3人次,较好地履行了参政党职能。他们分别是:市委会集体提案《高度关注用药安全,切实保护人民健康》,熊建华《构建失地农民权益保护的长效机制》,何佳玲《关于加大无偿献血工作的建议》,李敏惠《老城街心花园背后百米小巷亟待整治》、《恩阳五小自来水无保障》,李俊瑛《关于尽快实施其他事业单位绩效工资的建议》,杜新科、张小平、张金平《关于将江南二环路纳入市重点建设项目并尽快开工建设的建议》、《关于对灾后重建彻底进行扫尾工作的建议》、《对江北滨河路和江北小街小巷实行亮化、美化》,君《关于切实改善民营医疗机构发展环境的意见》,杨述富《建议把恩阳污排水工程建设落到实处》、《尽快落实解决恩阳总规经费的建议》、《建议立项打通巴城从南坝至恩阳的快速通道》,王芹《关于逐步取消南江陈家山车辆限行的建议》,蒲艳、杨晓梅《关于统一巴中市新老城区公交车招呼站的建议》,彭中华《多措并举,努力提升教育教学质量》、《着力打造老城区交通网络建设,解决老百姓路难走、车难行》。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协机关召开“三严三实”专题教育学习会 
市政协机关召开“三严
李树海率队调研全市茶叶产业
李树海率队调研全市茶
李树海要求:争做讲政治守纪律守规矩的表率
李树海要求:争做讲政
市政协举行学习《环境保护法》推进农村环保工作专题讲座
市政协举行学习《环境
推荐文章
栏目更新
栏目热门