设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 民主党派

民建中央副主席王少阶到巴中调研

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2009-08-23  来源:巴中市政协
11月8—9日,民建中央副主席、全国政协常委王少阶一行到巴中调研基层组织建设。民建四川省委副主委翟文蓉,省委会组织处处长刘晓航、经科处长刘淑华等参加调研。我市领导苟必伦、雷洪金、朱仕华等先后陪同。

   在巴期间,王少阶一行视察了民建巴中市恩阳支部活动室和会员代表企业,参观了川陕苏区将帅碑林,听取了民建巴中市委会的工作汇报。翟文蓉副主委主持座谈会。

   王副主席对我市民建工作给予了充分的肯定,并就市委会工作提出了新的要求。他说,2005年以来,中央出台了两个5号文件,它是指导我们工作的纲领性文件,大家要继续加强学习,进一步坚定以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导思想的信念,坚持以人为本,树立科学发展观,与中共一道,为构建和谐社会而奋斗;要摆正参政党位置,保持进步性,拥护中共的领导,走中国特色社会主义道路。

   他希望大家,一是要加强政治学习,不断提高政治素质;二是要狠抓组织建设。特别是要加强领导班子建设,注重四种能力培养(即:政治把握能力、组织协调能力、参政议政能力和合作共事能力)。在基层组织中,就是要按思危主席所要求的将支部建成:“自我教育的学校、团结互助的集体、参政议政的桥梁、培养人才的基地”;三是要外塑形象,把促进发展作为参政党的第一要务。要进一步发挥民建的特色和优势,围绕中心,服务大局;要指导民营企业家学习理解、落实执行国家有关经济方面的政策和法规,帮助他们谋发展。引导他们按照市场规律办事,要保障公平,关注弱势群体;四是要继续做好社会服务工作。(民建巴中市委)

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协机关召开“三严三实”专题教育学习会 
市政协机关召开“三严
李树海率队调研全市茶叶产业
李树海率队调研全市茶
李树海要求:争做讲政治守纪律守规矩的表率
李树海要求:争做讲政
市政协举行学习《环境保护法》推进农村环保工作专题讲座
市政协举行学习《环境
推荐文章
栏目更新
栏目热门