设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 民主党派

中国农工党巴中市委员会简介

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2009-08-23  来源:农工党巴中市委

中国农工民主党(简称农工党)主要由医药卫生、科学技术和文化教育界的中高级知识分子组成,具有政治联盟的特点,是致力于社会主义事业,与中国共产党通力合作的参政党。中国农工党创始人邓寅达,现任中国农工党中央委员会主席桑国卫,中国农工党四川省委员会主委刘晓峰。

   1995年7月18,农工党四川省巴中直属支部成立,罗良娟为主任委员,张邦学为副主任委员。19986月,农工党四川省巴中直属总支部委员会成立,为正县级行政机构。2003416,农工党巴中市第一届委员会成立,罗良娟为主任委员,张邦学为副主任委员,侯军为秘书长。2006年主委罗良娟调省直机关工作,市委会中调,张邦学任主任委员,20081月,侯军任副主任委员,200810月,经伟宪任副主任委员(主持全面工作)。20091212,农工党巴中市委召开党员代表大会,选举产生第二届委员会,经伟宪为主任委员,侯军、王经泉为副主任委员。

   全市现有2个总支部委员会,13个支部委员会,有党员215人,平均年龄40.8岁,中级以上职称的党员占95%。其中担任省人大代表1 人,省政协委员1人,市、区人大代表26人,市、区政协委员48人,在政府部门担任副县级领导干部4人,副科级以上领导职务的14人。

   农工党巴中市委员会机关核定行政编制3名,工勤编制1名,设办公室、组织宣传科、咨询服务科,现有专干4名。

   近年来,农工党巴中市委通过参加中共各级党委、人大、政府、政协和统战部等有关部门召开的座谈会、协商会、工作汇报会、情况通报会等形式,就我市的大政方针、政府工作、经济建设等建言献策。围绕党和政府的中心工作和亟待解决的重点、难点问题,以及群众关心的重要问题,在医药卫生、计划生育、农业、教育、交通、能源、社会治安、经济发展、环境保护、反腐倡廉和社会主义精神文明建设等方面开展专题调研,形成了有较高水平和质量的提案、议案,得到政府和有关部门的采纳,受到广大群众和社会各界的好评。

 

农工党巴中市委员会领导成员及组织情况

  委:经伟宪(女)

副主委:侯    王经泉(女)

  员: 唐锡明  王代龙  鲜社章  杜新科  李豫川

     王中玲(女)  彭中华  晏文忠

市委会下设2个总支委员会,13个支部委员会

市人民医院总支主委:鲜社章

市人民医院总支内科支部  主委:杨忠文

市人民医院总支外科支部  主委:彭煜

市人民医院总支医技支部  主委:李武

市人民医院总支行政支部  主委:潘裕辉

巴州区总支  主委:杜新科

市级文教综合支部 主委:陈小民

市级经济科技支部  主委:张 方

    市经贸学校支部  主委:王中玲(女)

巴州区人民医院支部:李豫川

   巴州区卫生综合支部  主委:张小平

   巴州区经济科技支部  主委:杜新科

巴中中学支部 主委:彭中华

巴中二中支部 主委:晏文忠

巴州区恩阳支部  主委:王代龙

 

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协机关召开“三严三实”专题教育学习会 
市政协机关召开“三严
李树海率队调研全市茶叶产业
李树海率队调研全市茶
李树海要求:争做讲政治守纪律守规矩的表率
李树海要求:争做讲政
市政协举行学习《环境保护法》推进农村环保工作专题讲座
市政协举行学习《环境
推荐文章
栏目更新
栏目热门