设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 政协新闻

市政协召开庆祝第36个教师节委员代表座谈会

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2020-09-11  来源:教科文卫委
        9月10日,市政协召开庆祝第36个教师节委员代表座谈会。市政协副主席秦渊,市政协党组成员、秘书长唐军出席会议并讲话。
        会议传达学习了习近平总书记在第36个教师节来临之际向全国广大教师和教育工作者的慰问信原文和习近平总书记关于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人有关讲述。邀请了部分教育界别市政协委员,围绕“不忘立德树人初心,担当育人育才使命”作交流发言。

        唐军指出,教育是民族振兴、社会进步的重要基石。党中央、国务院历来高度重视教育事业发展。习近平总书记在党的十九大报告中指出,“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程”。在全国教育大会上,习总书记进一步提出了“加快推进教育现代化、建设教育强国”的新要求。我国教育事业实现了全方位、系统性的整体提升,为经济发展、科技创新、文化繁荣、民生改善、社会和谐、对外开放提供了有力支撑,老师是教育发展的亲历者、见证者、参与者和建设者,是教育发展进步的功臣。
        秦渊强调,在中共巴中市委的坚强领导下,全市的教育工作者,坚持中国特色社会主义道路,坚持党的教育方针,克服贫困地区教育发展的许多不足,勤勤恳恳,兢兢业业,任劳任怨,倾心乐作育人事,俯首甘为孺子牛,用智慧、心血和汗水培育了一批又一批时代新人,为推动巴中经济社会发展做出巨大贡献。作为政协委员,我们既要搞好本职工作,又要做好参政议政工作。为此提三点建议:一要坚定政治方向,一片丹心向太阳;二要崇尚爱岗敬业,三尺讲台写春秋;三要积极履职尽责,参政议政立新功。作为教育工作者,既要发挥职能立德树人,又要围绕中心服务大局,要树立“以全局谋划一域,以一域服务全局”的思想,关心大局、了解大局、把握大局,把自己的本职工作主动融入大局中去思考、放进大局里去考量、摆在大局下去实施。始终坚定信念,恪尽职守,既在本职岗位上做出骄人业绩,又在参政议政中发热发光,为促进巴中经济社会发展作出更大贡献。(张燕)
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协召开四届三十六次主席(扩大)会议
市政协召开四届三十六
市政协召开四届三十五次主席会议
市政协召开四届三十五
市政协党组理论学习中心组(扩大)学习会召开
市政协党组理论学习中
市政协召开四届三十一次主席会议
市政协召开四届三十一
推荐文章
栏目更新
栏目热门