设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

南江政协:县政协召开党组中心组学习会议

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2020-09-09  来源:南江县政协
  9月8日,县政协党组书记、主席符大纲主持召开县政协党组中心组学习会议。县委常委、统战部长、县政协党组副书记吴城蓉出席会议,县政协党组理论学习中心组成员参加会议,非中共党员副主席、副秘书长列席会议。
  会议组织传达学习中央全面深化改革委员会第十四次、十五次会议精神,习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的讲话、在企业家座谈会上的讲话、在吉林、安徽考察时的重要讲话精神,国务院第三次廉政工作会议精神,全国地方政协工作经验交流会精神,市委书记罗增斌在南江县宣讲省委十一届七次全会和市委四届十次全会精神时的讲话精神。翁晓洪、蔡维新两位同志围绕会议主题作中心发言。
  符大纲在讲话中指出,要认真学习新思想、领会好精神,确保入脑入心,统一思想。要继续在通读精读习近平总书记系列重要讲话原文上下功夫,在学深悟透、领会精神实质上下功夫,在融会贯通、统一思想、入心入脑上下功夫,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以此奋力推动书香政协、学习型机关建设向纵深发展。
  符大纲强调,要认真学习新思想、领会好精神,以此指导实践、指导行动。思想是行动的先导。一方面要增强忠实履职能力。机关全体干部要立足岗位职责,发挥自身作用,在忠实履职、创新履职上下足真功夫、实功夫、硬功夫;另一方面要努力提升自身素质。政协机关是政治机关,机关全体干部必须旗帜鲜明讲政治,始终忠诚于党的组织、忠诚于人民的事业,争做刻苦学习的模范、爱民为民的模范、团结协作的模范、清正廉洁的模范,做到台上台下一个样、人前人后一个样、有监督与无监督一个样,真正做一个光明磊落的人、行为端正的人、受人称道的人。
  符大纲要求,要认真学习新思想、领会好精神,着力提质增效,推动工作。要围绕中心、服务大局,全力参与光雾山AAAAA级景区创建、重点项目建设、国家现代农业产业园创建等县域经济社会事业发展的大事要事之中,做到“县委中心工作推进到哪里,政协服务就跟进到哪里”,“政府干什么,政协就帮什么”。要发挥专门协商机构作用,做好民主监督、资政建言工作,为全县改革发展聚合力、添动力。要认真履行岗位职责,着力提升履职质效,推动政协工作再上新台阶。
  对于当前工作,符大纲强调,要适时启动“有事来协商”活动,积极参与县委政协工作会议筹备,广泛动员全县政协委员参加省政协组织的“我为‘十四五’规划献一策”网络议政活动,认真做好《南江历史文化丛书》编撰、2020年度留守儿童关爱中心建设工作;要持续抓好对外宣传和社情民意信息工作,为经济社会发展、促进社会和谐稳定传播正能量;要继续加强机关内部管理,严格约束行为,营造团结协作共事氛围,实现科学规范管理、高效有序运转。
  县委常委、统战部长、县政协党组副书记吴城蓉就“发挥政协专门协商机构作用,提出合理化建议,为县委政府科学决策提供有益参考”提出具体意见和要求。
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协召开四届三十六次主席(扩大)会议
市政协召开四届三十六
市政协召开四届三十五次主席会议
市政协召开四届三十五
市政协党组理论学习中心组(扩大)学习会召开
市政协党组理论学习中
市政协召开四届三十一次主席会议
市政协召开四届三十一
推荐文章
栏目更新
栏目热门