设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 政协新闻

市政协机关举办“文化讲堂”

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2020-09-07  来源:巴中市政协办公室

  9月4日,市政协机关举办“文化讲堂”,市政协副秘书长、办公室主任王荣以“关于提升办文、办会、办事的质量和水平的几点体会”为主题为全体干部职工作了讲授。

  王荣从贯彻落实习近平总书记在视察中办时作出“五个坚持”的重要指示精神和市委罗增斌书记对办公室工作作出的“严谨、细致、规范、高效”的指示精神及市政协党组书记、主席朱冬对政协办公室提出的“严肃、愉快、轻松、和谐”的具体要求入手,结合政协工作实际,围绕办公室工作参谋助手、综合协调、督促检查和后勤保障等四大职能,分析了办公室的四个特性和四个要求,重点就办文、办会、办事的具体内容、方式方法、具体要求、注意事项等作了详细讲解。关于办文,主要从材料起草和公文的处理上进行了讲解,他指出材料起草要熟悉文体要求,要深入研究工作,要善于提炼观点,要驾驭语言文字;办公文要把好“五关”,即政治关、政策关、事实关、格式关、语言关。关于办会,主要从办会的程序、重点、细节等方面进行了讲解。关于办事,他指出办事要遵循四条原则,即按法规办事、按程序办事、按规则办事、按职责办事,要急事稳办、大事细办、轻事重办、熟事生办、生事慎办、特事特办、有事快办、私事兼办。

  市政协机关全体干部职工聆听讲座。(岳照)

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协召开四届三十六次主席(扩大)会议
市政协召开四届三十六
市政协召开四届三十五次主席会议
市政协召开四届三十五
市政协党组理论学习中心组(扩大)学习会召开
市政协党组理论学习中
市政协召开四届三十一次主席会议
市政协召开四届三十一
推荐文章
栏目更新
栏目热门