设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 政协新闻

市政协召开机关干部职工会议

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2020-09-07  来源:巴中市政协办公室

传达学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神及省委书记彭清华批示精神

  9月4日上午,市政协召开机关干部职工会议,市政协党组成员、机关党组书记、秘书长唐军主持会议并讲话。

  会议传达学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神及省委书记彭清华批示精神。

  会议指出,习近平总书记一直高度重视粮食安全,提倡厉行节约、反对浪费,党的十八大以来多次进行强调,在当前特殊时期再次作出重要指示,展现了以习近平同志为核心的党中央关心人民生活的深厚情怀,体现了对粮食安全的危机意识和底线思维。全市政协系统要深入学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神及省委书记彭清华批示精神,从全局和战略高度看待遏制餐饮浪费的重大意义。

  会议要求,全体干部职工要在思想认识上再升华,增强粮食安全危机意识,切实形成全民勤俭节约、珍惜粮食的社会风气;要在躬身践行中再严格,带头杜绝铺张浪费,教育引导家人亲戚朋友摈弃相互攀比、铺张浪费的不良饮食消费陋习,及时制止餐饮浪费现象;要在引领宣传上再加力,充分利用政协网站、新媒体等平台,积极倡导崇尚节俭、科学饮食、健康消费的生活理念和饮食文化;要加强对机关食堂日常管理,从食材采购、加工、服务、就餐等各环节入手研究制定措施,加大取餐用餐情况监督检查,及时制止和曝光浪费粮食的不良行为,情节严重的严肃问责。

  会议学习传达了四川省现代农业园区建设现场会会议精神,指出,要充分认识新形势下建设现代农业园区的重大意义,深刻认识加快现代农业园区建设是在常态化疫情防控的大背景下抓“六保”促“六稳”、做好农业农村农民工作的重要支撑。要看清大势,认真贯彻落实习近平总书记关于擦亮农业金字招牌的重要指示精神,落实省委现代农业“10+3”产业体系要求和市委市政府确定的“456”农业产业振兴计划。要引导政协委员充分发挥优势,以现代农业园区为抓手,以现代山地高效特色农业为导向,以地域特有的农业产业种源为基础,深入协商议政,积极建言献策。

  会议对近期市政协创文工作进行了安排部署。会议指出,创文工作是当前最紧要、最重要的工作之一,迎检在即,时间紧、任务重,全体机关干部要有破釜沉舟、背水一战的决心,切实把思想和行动统一到市委创文工作部署要求上来,以高度的政治自觉参与到全市创文工作中,为巴中夺取全国文明城市“金字招牌”作出市政协机关的担当与作为,要提振士气,坚决克服麻痹大意,抵制厌战松劲情绪,以更加严实的作风、更强有力的举措,把各项工作做到细之又细、实之又实,要认真履行工作职责,严格落实创文工作安排,保持文明创建工作活力,全面巩固提升创文工作成果,要全力抓好政协机关和包保社区创文工作,力求包保工作落地落实出成效,营造全员参与、全民共建的创文工作浓厚氛围。

  会议还开展了以“制止餐饮浪费 历行勤俭节约”为主题的集体警示谈话。(岳照)

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协召开四届三十六次主席(扩大)会议
市政协召开四届三十六
市政协召开四届三十五次主席会议
市政协召开四届三十五
市政协党组理论学习中心组(扩大)学习会召开
市政协党组理论学习中
市政协召开四届三十一次主席会议
市政协召开四届三十一
推荐文章
栏目更新
栏目热门