设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

南江县政协召开2020年度爱心扶助贫困家庭优秀大学生座谈会

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2020-09-07  来源:南江县政协
  9月4日,南江县政协召开2020年度爱心扶助贫困家庭优秀大学生座谈会。县政协主席符大纲出席会议并讲话。县政协主席会成员、党组成员参加会议,县政协副主席刘柯伶主持会议。

  会议宣读了《南江县政协爱心扶助中心管理办法》《南江县政协爱心扶助中心2020年全程扶助贫困家庭优秀大学生名单》,现场向受助学生发放了扶助资金。两位受助学生代表作了发言,表示将勤奋学习,努力成才,接力传递爱心;爱心人士代表和学校代表对受助学生给予了殷切期望,希望他们不忘初心,直面困难,不断进取,练就过硬本领回报社会。
  符大纲在讲话中表示,在新冠肺炎疫情肆虐世界的情况下,广大爱心人士面对经济下行压力,节衣缩食,捐资助学,令人感慨;全县广大教职工,忠于职守,爱岗敬业,无私奉献,高考再结硕果,南江创建川东北素质教育示范区迈出了坚实步伐,难能可贵;广大同学,尤其是毕业班同学,顶住来自各个方面的压力,从严要求自己,认真进行网课学习,拿到了理想的录取通知书,来之不易。

  符大纲指出,“南江县政协爱心扶助中心”成立以来,持续开展以“爱心点燃希望,行动撒播阳光”为主题的爱心接力助学行动,针对贫困家庭优秀大学新生进行大学四年全程扶助,得到社会各界的广泛关注和高度赞誉。11年来,1400多名政协委员和爱心企业、爱心单位、爱心人士积极参与、鼎力支持,据不完全统计,共捐助爱心助学资金565万元,全程扶助贫困家庭优秀大学生343人,一次性救助66人,共发放助学金439.6万元,已有239名受助学生顺利完成学业走上工作岗位。今年,县政协向社会各界及重庆、成都等地南江籍在外创业成功人士倡议募捐,现场认捐100余万元;近期,通过学校推荐、入户实地考察、面向社会公示,确定新增22名贫困家庭优秀大学新生为全程扶助对象。
  符大纲强调,爱心助学,表达的是一种殷殷关爱的情感。通过爱心助学这个窗口,我们看到的是博大的胸襟、无私的心灵,看到的是爱心的流露、道德的升华,看到的是厚重的情感、殷切的关怀。爱心助学,体现的是一种勇于担当的责任。相信越来越多的企业家会把关爱的目光投向弱势群体,把热情的双手伸向贫困学生,齐心协力为把我县建成川东北素质教育示范区做出更大的贡献。爱心助学,呼唤的是一种重视教育的意识。在知识经济迅猛发展的当今时代,在全面建设小康社会的新的历史时期,我们要大力弘扬先贤传承下来的重教传统,大力倡导帮困助学这种善行义举。爱心助学,倡导的是一种无私奉献的风尚。希望全县各界爱心人士、爱心单位、爱心企业家和南江籍在外创业成功人士,通过南江县政协爱心助学平台,踊跃投身捐资助学的行动中来,为寒门学子们献一份爱心、尽一份力量,让他们在蔚蓝的天空下,感受人间温情,共同演绎人间友爱的华彩乐章。
  面对即将踏上新征程的大学新生,符大纲提出三点希望。要以梦为马,不负韶华,做心中有光的逐梦者,以无悔坚守书写自信人生。要无畏果敢,砥砺锋芒,做知难而进的自强者,坚定信心、自强不息,用眼前之困难砥砺人生锋芒,用无畏之果敢铸就坚毅品质。要不甘人后,敢为人先,做胸怀家国的奋进者,时刻铭记党恩、国恩、父母养育之恩、各位爱心人士帮扶之恩,努力学习增长知识、刻苦锻炼增强体魄、大胆实践提升本领,始终以奋进之我投身奋进之中国,不甘人后、敢为人先,以无我之境界追求学业,以有我之担当回报国家、回报社会、回报家乡以及各位爱心人士。
  县政协副秘书长、委室主任,县委宣传部、财政局、县总工会、人社局、教科体局、民政局、审计局、县残联、团县委负责人,爱心人士代表、高(职)中学校校长、全体受助学生参加会议。
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协召开四届三十六次主席(扩大)会议
市政协召开四届三十六
市政协召开四届三十五次主席会议
市政协召开四届三十五
市政协党组理论学习中心组(扩大)学习会召开
市政协党组理论学习中
市政协召开四届三十一次主席会议
市政协召开四届三十一
推荐文章
栏目更新
栏目热门