设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 民主党派

民进巴中市委派会员参加“民进四川省委2020年基层组织干部培训班”学习

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2020-09-07  来源:民进巴中市委
    为进一步加强和完善新时代民进基层组织建设,全面提升民进基层干部的政治思想、组织协调、参政议政和合作共事的能力,“民进四川省委2020年基层组织干部培训班”于9月1日在省社会主义学院隆重开班,9月4日顺利结业。来自全省民进基层组织47名干部参加学习,其中,民进巴中市委选派会员谯丽娟、何秋莉、周钰杰三名同志参加学习。

    开班仪式上,省社会主义学院党组书记李明致辞;民进省委秘书长张宏做重要讲话。张宏要求:各位学员一要快速进入学习状态;二要对习近平总书记对民主党派干部提出的“四新三好”要求有深刻的领悟和实践;三要严格遵守中央八项规定和学习制度,达到学有成果的目标。学员代表龚金国(西南财大统计学院副院长、教授)发言。

    学习期间,认真学习了颜旭(省社院教研室主任、副教授)讲解的《民族复兴时域下的新型政党制度》、李禄俊(省委党校教授、硕士生导师)讲解的《大格局中的中国与世界》、徐承红(西南财经大学经济学院教授、博士、博士生导师)讲解的《成渝经济圈的由来及经济发展中的几个重大问题》和胡敏(民进省委副秘书长、组织处处长)讲解的《我对组织建设工作的认识》四项课程。

    在小组讨论会上,民进巴中市委会会员谯丽娟、何秋莉、周钰杰三名同志以“四新三好”和“如何发展基层组织建设工作“为主题分别作了发言。谯丽娟提出:通过学习,深刻领悟做为基层组织干部的要求与标准,一要按照“四新三好”要求标准,加强政治理论和实际业务等方面的学习;二要踏实做好本职岗位工作,认真研究党派基层组织工作发展,力争双岗建功;三要注重自身修养提升,以乐观、从容的态度面对工作生活中的困难,保持“身心都在正道上行”的状态,为单位、党派以及社会贡献自身力量和智慧。
    结业式上,张宏为全班学员颁发结业证书并做重要指示,他强调:一要坚定理想信念,强化四个意识,始终牢记忙民进的政治身份;二要积极消化并吸收此次学习内容和成果;三要坚持正确的政治方向,把“四新三好”要求落到实处。(谯丽娟)
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协召开四届三十六次主席(扩大)会议
市政协召开四届三十六
市政协召开四届三十五次主席会议
市政协召开四届三十五
市政协党组理论学习中心组(扩大)学习会召开
市政协党组理论学习中
市政协召开四届三十一次主席会议
市政协召开四届三十一
推荐文章
栏目更新
栏目热门