设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 民主党派

民建巴中市委和巴中市民建企业家协会联合发出《关于制止餐饮浪费行为的倡议书》

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2020-09-07  来源:
 
     为深入贯彻落实习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围”的重要指示精神,弘扬勤俭节约传统美德,引领节约用餐良好风尚,支持我市创建全国文明城市工作,近日,民建巴中市委、巴中市民建企业家协会联合发出《关于制止餐饮浪费行为的倡议书》。
     《倡议书》指出,尽管我国粮食生产连年丰收,但中国的食物资源远远少于世界平均水平,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。大家要增强忧患意识,居安思危,杜绝食物浪费;要自觉践行社会主义核心价值观和民建共同价值理念,大力弘扬中华民族尊重劳动、勤俭节约的传统美德。坚持从自我做起、从日常做起、从小事做起,做到科学饮食、文明就餐、理性消费,摒弃“好面子”“讲排场”的饮食陋习,共同抵制浪费粮食、非理性消费等不良风气,杜绝“舌尖上的浪费”;全市各级民建组织、广大民建会员和民建会员企业要发挥好引领带头作用,结合我市当前疫情常态化防控、创建全国文明城市等志愿服务活动,积极开展并参与以“厉行节约,反对浪费”为主题的宣传和文明劝导活动。要争做文明餐饮的践行者,浪费行为的监督者、“光盘行动”的宣传者。民建餐饮企业和民建会员企业食堂要在显著位置张贴“厉行节约,反对浪费”“文明用餐”“光盘行动”“谁知盘中餐、粒粒皆辛苦”等提示牌,大力营造浪费可耻、节约为荣的的氛围,助力培育餐饮新风。
 《倡议书》号召,让大家积极行动起来,自觉养成文明节俭的生活习惯,与文明行为握手,向浪费陋习告别,珍爱粮食、杜绝浪费,努力使厉行节约、反对浪费成为新时代的新时尚!
 
            
 
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协召开四届三十六次主席(扩大)会议
市政协召开四届三十六
市政协召开四届三十五次主席会议
市政协召开四届三十五
市政协党组理论学习中心组(扩大)学习会召开
市政协党组理论学习中
市政协召开四届三十一次主席会议
市政协召开四届三十一
推荐文章
栏目更新
栏目热门