设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 政协新闻

副主席叶明生赴遵义考察学习现代农业园区建设

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2020-09-02  来源:巴中市政协农业农村委

  9月1日,市政协副主席叶明生率领部分市政协常委、委员和市农业农村局负责同志赴贵州省遵义市考察现代农业园区建设情况。调研组一行先后考察了遵义市湄潭县七彩部落茶叶现代农业园区、遵义茶叶交易中心、播州区枫香镇九丰园区、播州区石板镇乐意园区、汇川区泗渡镇镇观坝坝区和科创中心、汇川区高坪街道千果园建设情况。

  在现代农业园区建设方面,叶明生指出,七彩部落深化农村改革推进现代农业园区建设的经验做法值得学习,同样是全国试验区,湄潭县的农村改革既开了花,又结了果,推动了园区的建设和产业的发展。

  叶明生强调,既要学习他们的经验做法,更要学习他们的理念。在产业发展方面,要学习湄潭县做强做大产业规模、突出一村一品主导产业、保持战略定力持续抓产业经验及做法。

  看了茶叶交易中心后,叶明生指出,遵义市茶叶交易中心的云平台、体验区、行情展示等服务体系的规范建立和高效运行,将茶叶产品与消费大市场有机连接起来,既实现了产业发展的经济效益,而且还带动了就业,取得了明显的社会效益。其核心在于湄潭县各类经营主体能够几十年如一日抓产业,在链条延伸和产业融合上下足了绣花功夫。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协召开四届三十六次主席(扩大)会议
市政协召开四届三十六
市政协召开四届三十五次主席会议
市政协召开四届三十五
市政协党组理论学习中心组(扩大)学习会召开
市政协党组理论学习中
市政协召开四届三十一次主席会议
市政协召开四届三十一
推荐文章
栏目更新
栏目热门