设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 政协新闻

市政协召开四届三十九次主席会议

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2020-08-28  来源:办公室
  8月26日,市政协召开四届三十九次主席会议。市政协主席朱冬主持会议并讲话。
  会议听取了2020年上半年“创引帮”活动开展情况汇报。会议指出,一直以来,市委始终高度重视政协“创引帮”工作,今年受新冠肺炎疫情的影响,各片区工作组通过特殊方式、多方渠道,创造性地开展工作,“创引帮”活动取得了一定成效。各片区工作组要继续加大“创引帮”工作力度,用心用情抓好此项工作,扎扎实实干几件看得见、摸得着的事,持续扩大“创引帮”品牌效应。要抓好已落地项目的跟踪服务,积极协调解决企业发展过程中遇到的具体困难和问题,为企业排忧解难,助力企业长远发展;要抓好意向性项目的跟踪对接,完善服务保障措施,促进项目早落地;要结合疫情防控需要,有针对性地组织小规模队伍,主动“走出去”,直击洽谈对接,争取取得实际效果。
  会议听取了市政协各工作组赴重庆市江北区和渝东北地区考察交流活动情况汇报。会议认为,这次考察交流活动学得了先进经验和方式,开阔了眼界和思路,进一步宣传推介了巴中,提升巴中在外影响力。下一步,各调研组要以本次外出考察交流为契机,积极履职,认真梳理总结先进经验和创新思路,努力提出更多有见解、有分量、有价值的真招、实招,为市委市政府科学决策提供参考,为积极融入成渝地区双城经济圈建设贡献政协智慧和力量。
  会议还听取了政协委员走访困难企业和群众专项活动开展情况。会议强调,各级政协组织要高度重视委员走访专项活动的重要性,扩大走访覆盖面,摸准企业和群众急需解决的困难和问题,尤其是要摸准中小企业在发展中遇到的问题和困难,要对收集的问题进行梳理归纳,明确解决问题的具体方法、责任单位,提出具有针对性的建议意见,切实帮助困难企业和群众降低影响、共渡难关。会议要求,专项活动结束后,市政协“创引帮”办公室要组织广大政协委员继续深入开展走访“创引帮”回引企业和委员企业,及时了解企业诉求,聚焦问题所在,切实帮助协调解决实际困难,助力巴中经济社会持续发展。 
  会议还审议了《关于全市受新冠肺炎疫情影响返乡务工人员就业情况的调研报告》《关于我市返乡创业情况的调研报告》《关于受新冠肺炎疫情影响全市就业情况的调研报告》《关于促进我市居民消费有关问题的调研报告》《做强文旅产业助推现代服务业发展的建议》《关于建立返贫监测预警和应急救助机制工作推进落实情况的调查与建议》《市政协四届二十一次常委会议方案》等文稿。
  市政协副主席、秘书长出席会议,副秘书长、机关党委书记、市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组组长、各委室主任列席会议。(向多)
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协召开四届三十六次主席(扩大)会议
市政协召开四届三十六
市政协召开四届三十五次主席会议
市政协召开四届三十五
市政协党组理论学习中心组(扩大)学习会召开
市政协党组理论学习中
市政协召开四届三十一次主席会议
市政协召开四届三十一
推荐文章
栏目更新
栏目热门