设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

通江政协:闫丕川主持召开十届县政协第63次党组(扩大)会议

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2020-08-26  来源:通江政协

8月25日,县政协党组书记、主席闫丕川主持召开十届县政协第63次党组(扩大)会议。县政协党组成员、副主席张晓君及其他党组成员参加会议。县政协副主席李思岚列席会议。

会议传达了县委政协工作会议精神,研究了乡镇(街道)政协工作联络组建设有关事宜、“五山”地区政协红色文化研讨会筹备工作和“有事来协商”平台建设试点工作,安排了当前工作。

会议指出,要学深悟透,确保学习贯彻走深走实。县委政协工作会议的召开,是深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真落实中央、省委、市委政协工作会议精神,不断丰富和发展人民政协制度在通江的生动实践。要把学习贯彻中央、省委、市委、县委政协工作会议精神作为全县政协组织当前和今后一个时期的重要任务,与学习贯彻省委十一届七次全会、市委四届十次全会精神结合起来,做到学习贯彻全覆盖。

会议要求,要融会贯通,推动会议精神落地见效。要以贯彻落实县委政协工作会议精神为契机,把坚持党的全面领导落实到政协工作各方面和全过程,抓实政协系统党的建设。要进一步发挥专门协商机构作用,以“有事来协商”平台建设试点为抓手,提升专门协商机构建设“建”的质量、体现“专”的水平、突出“商”的特色。要加强乡镇(街道)政协工作联络组建设,着力在人员配备、工作保障方面下功夫,真正实现政协工作向基层延伸。要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为政协履职中心环节,实现“落实下去”与“凝聚起来”良性互动。

会议强调,要真信笃行,促进政协工作提质增效。要进一步明确市县政协主要工作是协商、主要工作方式是搭台、工作主旨是双向发力,务实开展各类协商活动。要进一步强化委员责任担当,规范委员履职服务管理,扎实抓好创新发展乡贤文化、“五山”地区政协红色文化研讨会筹备、“书香政协”建设,民主评议、通江银耳(食用菌)产业发展等工作,努力以一流工作业绩展现新时代政协通江政协委员风采。要进一步加强政协机关建设,努力建设模范机关。

县委办、县政府办、县委组织部、县委编办和县财政局负责人及县政协机关有关人员列席会议。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协召开四届三十六次主席(扩大)会议
市政协召开四届三十六
市政协召开四届三十五次主席会议
市政协召开四届三十五
市政协党组理论学习中心组(扩大)学习会召开
市政协党组理论学习中
市政协召开四届三十一次主席会议
市政协召开四届三十一
推荐文章
栏目更新
栏目热门