设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

南江政协:陕西巴中商会共谋发展会长联谊座谈会在我县召开

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2020-08-17  来源:南江县政协
   8月15日,陕西省巴中商会共谋发展会长联谊座谈会在光雾山明宇豪雅酒店召开。巴中市人民政府驻西安办事处主任冯以文,县政协主席符大纲,县委常委、县委办主任李文荣及巴中市总商会负责同志应邀到会指导。
   会议组织学习了习近平总书记在民营企业家座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记到陕西考察期间的重要讲话精神,传达学习了巴中市委“一枢纽、两基地、一花园”的目标战略;陕西巴中商会负责人致辞,通报了商会发展发展情况;与会同志围绕商会建设发展作交流发言。

   受中共南江县委书记李本勇同志、县人民政府县长李善君同志委托,符大纲在会上发表热情洋溢的讲话。符大纲指出,回首过去,巴商故事很精彩。长期以来,我们脚下的这片土地,孕育和滋养了“苦干实干、创新创造”的巴中精神,造就了历史悠久、实力强劲、独具特色的巴商精神。无数巴山儿女远赴他乡,用勤劳的双手、聪明的智慧和辛勤的汗水铸就了巴中企业家的辉煌历史;一批批敢为天下先的巴中人,心怀希望,胸怀天下,奔赴祖国各地,把他乡当故乡,成就了创业打拼的不朽业绩;一批批在陕巴中企业从小到大,由弱到强,发展成为各自行业的“翘楚”,成为推动经济社会发展不可或缺的力量,在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用。广大企业家富而思进、富而思源、富而思报,勇于承担社会责任,踊跃投身公益事业,积极支持参与家乡建设,用实际行动彰显了家国情怀。

   符大纲强调,着眼现在,巴商回归有机遇。近年来,县委、县政府始终坚持“实施大开放、推动大合作、促进大发展”的工作思路,始终把开放合作作为事关全局和长远发展的大战略、大举措、大工程,牢固树立“人人都是投资环境、事事关乎发展大局”的理念,着力构建依法办事、诚信友善、开明开放、谦和包容的社会秩序,着力营造“亲商、安商、扶商、富商”的社会氛围,今日之巴中、今天的南江已经成为政策盆地、投资洼地、创业宝地、发展高地。希望各位企业家朋友把握机遇、顺势而为,与家乡一起续写巴山蜀水的无上荣光;搭乘家乡发展的“快车”,积极参与家乡发展的火热实践,与家乡一起实现共同发展;积极参与家乡生态环境保护、生态经济发展,诠释和演绎好“绿水青山就是金山银山”的精彩华章。希望大家坚持不懈发扬艰苦奋斗的“创业精神”、敢为人先的“创新精神”、至精至善的“工匠精神”,在创新创造上走前列、在企业管理上争一流,在产品质量上求突破,努力实现更高水平、更高质量、更高效益、更富竞争力的发展。
   符大纲希望,陕西巴中商会充分发挥职能作用,以党支部建设为引领,以党建促会建,以会建促发展,确保商会始终沿着正确的政治方向发展,积极服务于在陕巴中非公企业,助力商会会员企业持续健康发展;积极探索“以商养会”新型办会模式,不断增强商会的向心力、凝聚力;继续发挥桥梁纽带作用,及时向会员宣传党的大政方针和党委政府的决策部署,积极向党委政府反馈会员愿望和要求,做好上情下达、下情上传的沟通工作;继续在做好服务上下功夫,不断强化服务功能,提高服务质量和服务水平,以良好的服务来团结会员、凝聚人心;继续引导会员承担社会责任,投身慈善事业,热心社会公益,使会员企业家真正成为在政治上有地位、事业上有作为、社会上有荣誉的优秀中国特色社会主义事业建设者。
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协召开四届三十六次主席(扩大)会议
市政协召开四届三十六
市政协召开四届三十五次主席会议
市政协召开四届三十五
市政协党组理论学习中心组(扩大)学习会召开
市政协党组理论学习中
市政协召开四届三十一次主席会议
市政协召开四届三十一
推荐文章
栏目更新
栏目热门