设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 政协新闻

副主席尹治才率队到包保社区检查指导创文工作

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2020-07-26  来源:巴中市政协办公室

  7月24日上午,市政协副主席尹治才率队赴恩阳区登科街道燕飞社区、赵台社区、白玉社区检查指导创文工作,实地查看环境卫生治理、道路管理、创建氛围营造等情况。

  来到燕飞社区,尹治才副主席详细听取了社区负责人对创文工作开展情况的汇报,并对下步工作提出明确要求。他要求,社区要严格落实“门前五包”制度,针对影响市容环境、有碍观瞻的乱搭乱建、乱停乱放、乱堆乱摆、乱贴乱画等不文明现象加大整改力度,全面清理卫生死角、“蜘蛛网”“牛皮癣”等,彻底解决“脏乱差”问题。要对照创建标准补差补缺,加大人力物力投入,增强与相关部门的沟通对接,积极做好商户、住户的教育引导工作。要注意工作方式方法,妥善解决问题,不断提高文明创建工作的满意度。

  来到赵台社区,尹治才副主席实地检查了创建工作进展情况,并同社区工作人员交流座谈,详细了解创建中存在的问题和困难。他强调,要认真落实市委市政府的决策部署,细化工作目标和任务,切实把文明创建的各项方案细则落到实处,要创新宣传载体,加强宣传教育,进一步提升市民的文明涵养,引导广大市民积极支持参与文明创建工作。街道、社区和包保单位要明确责任、各司其职、通力合作,努力形成文明创建强大合力,确保文明创建工作取得实实在在的效果。

  来到白玉社区,尹治才副主席对近期社区文明创建工作取得的成效给予了充分肯定,并要求社区和包保单位要把思想行动统一到市委市政府对创文工作安排部署上来,思想认识再提升、工作责任再落实、各方力量再整合,持续推动创文工作常态化、长效化。要结合工作实际,强化责任落实,集中精力加大工作力度,不断强化与市、区创建指挥部的对接联系,加强部门协作配合,推动文明创建各项工作落到实处、取得实效。

  市政协副秘书长欧佳萍,文化文史和学习委主任景瑞三,市委编办、秦巴产业质量检验检测中心、登科寺街道办事处相关负责同志陪同参加。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协召开四届三十六次主席(扩大)会议
市政协召开四届三十六
市政协召开四届三十五次主席会议
市政协召开四届三十五
市政协党组理论学习中心组(扩大)学习会召开
市政协党组理论学习中
市政协召开四届三十一次主席会议
市政协召开四届三十一
推荐文章
栏目更新
栏目热门