设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

南江政协:县政协召开办公室工作会议

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2020-07-24  来源:南江县政协
  7月23日,县政协召开办公室工作会议。县政协主席符大纲、副主席马辉、秘书长岳贤刚出席会议;派驻纪检组负责人、相关委室同志及办公室全体干部职工参加会议。
  会议听取了县政协副秘书长、办公室正副主任半年工作情况汇报。派驻纪检组负责人龙晓瑛、文化文史和学习委主任杨雄、委员委副主任贾正兵、宣联委副主任周席弘,分别就新闻宣传、办公室内部管理、岗位职责履行等方面作交流发言。县政协副主席马辉、秘书长岳贤刚从不同角度、不同层面,分析了当前办公室工作中存在的问题和不足,并提出具体要求。
  符大纲在讲话中指出,办公室地位特殊,作用重要,是服务群众的窗口、联系群众的桥梁、展示形象的门户、机关正常运转的枢纽,做好办公室工作的重要性不言而喻。
  符大纲强调,要勇于正视办公室在履职方面,存在精细化程度不高、落实力度不够、工作效率低下等问题;在配合方面,内部管理、统筹力度、协作配合还有差距;在服务方面,服务意识不强、服务能力不够、服务质量不优。深刻剖析其原因,在于用心不够,存在人在岗位心在外的现象,心思没有用在工作上;用情不够,事业心、责任心不强,面对困难畏首畏尾,缺乏大局意识、奉献意识;用智不够,工作浅尝辄止,不愿下深功夫、苦功夫、真功夫,追求安逸、舒适的生活;用力不够,闯劲、拼劲、干劲不足,缺乏默默无闻、吃苦耐劳的精神。
  符大纲要求,要正本清源,解决好思想认识问题。“一脉不和,周身不遂。”思想是行动的先导,要认真思考和回答为谁工作、为什么工作、应该怎样工作,在反躬自省中不断净化自我、完善自我、提升自我,树立正确的世界观、人生观、价值观,端正人生态度,明确人生方向,增强不断前进的内生动力。要强基固本,解决好服务能力和水平问题。树立服务意识,要牢记为领导、为机关、为基层和广大人民群众服务的职责,立足岗位职责,认真履行服务的职能;提高服务能力,努力在学、思、践、悟中强本领、增才干;提高服务质量,自觉强化责任意识,弘扬奉献精神,在服务的精细化、规范化、标准化、科学化方面下功夫、见成效。要同频共振,解决好协作配合问题。只有号令统一,才能行动统一;只有步调一致,才能取得胜利。要提前谋划、争取主动,“凡事预则立,不预则废。”任何工作都要提前思考谋划,打提前量,不能“临时抱佛脚”;要真心真情、赢得认同,真正做到脚踏实地、甘为人梯、表里如一;要发现问题、及时处理,加强对机关干部的教育管理,管在日常、管在经常,早打招呼、早发现、早提醒、早纠正,防患于未然;要定期分析、有效沟通,定期召开秘书长(主任)会、文秘人员工作思想交流座谈会,统一思想、凝聚力量、形成合力,推动各项工作落地落细落实。要精益求精,解决好忠实履职问题。要对照岗位职责、从严从实,做到讲政治、顾大局、守纪律,自我要求从严、自我约束从严、自我管理从严,倡行求实务实落实的工作作风,坚决反对虚的、假的、空的;要顺应新的要求、创新创造,防止固步自封、夜郎自大、坐井观天、自以为是,突破定势思维、僵化思想;要比学赶超、提高质效,营造争先创优、你追我赶的工作态势和良好氛围。要双向激励,解决好动力不足的问题。要学先进、赶先进,用身边榜样的力量,激发干事创业的积极性、主动性、创造性。要交任务、压担子,采取任务到人头、到时段,一周一交账,一月一通报,倒逼干部少说多干、积极作为。要给手段、重激励,不断完善激励机制,通过评选优秀文秘工作者、年度好公文(好新闻),表扬先进者,激励后进者,切实增强干部担当履职的荣誉感、责任感、使命感。要修身养德,解决好个人素养问题。要强化政治修养,把讲政治贯彻工作始终,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要强化思想修养,耐得住寂寞、守得住清贫、经得起诱惑,筑牢拒腐防变思想道德防线,争做一个纯粹的人、高尚的人、脱离低级趣味有良好生活情趣的人;要强化文化修养,提倡多用时间学习,少花心思娱乐,博览群书,博文强记,活学活用,学以致用,学用相长;要强化行为修养,注重政务礼仪、社交礼仪学习,规范约束行为,确保言行举止大方得体,以良好的个人形象塑造政协机关形象,全力推动“五力”政协建设、“六型”机关创建。
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协召开四届三十六次主席(扩大)会议
市政协召开四届三十六
市政协召开四届三十五次主席会议
市政协召开四届三十五
市政协党组理论学习中心组(扩大)学习会召开
市政协党组理论学习中
市政协召开四届三十一次主席会议
市政协召开四届三十一
推荐文章
栏目更新
栏目热门