设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 政协新闻

咬定目标不放松 鼓足干劲加油干

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2020-07-22  来源:巴中市政协办公室
——朱冬赴南江、通江调研走访委员企业和督导重点项目
 
       7月14日、15日,市政协主席朱冬率队深入南江县、通江县,调研走访委员企业和督导重点项目推进。
       在南江,朱冬主席先后前往四川良源食品有限公司、四川蜀信电气成套设备有限公司,了解疫情影响后的企业生产,亟待解决的困难和问题。在“光雾和谷”国际森林康养小镇,朱冬深入项目建设现场,详细询问了项目建设进度。对政协委员心系桑梓、建设家乡的情怀给予高度赞赏。在随后召开的座谈会上,朱冬主席听取四川金枝玉叶茶叶有限公司、南江虹四家电有限公司、南江县银蕊金银花有限公司等企业负责人的情况介绍,同南江县委、县政府、县政协负责同志就相关问题进行了深入交流,朱冬充分肯定了南江县在守住疫情防控一方净土的同时,有序组织企业复工复产,努力降低疫情对群众生产生活影响所取得的成绩。
       朱冬指出,本次调研,是市政协贯彻落实市委政协工作会议和市委罗增斌书记指示精神的具体举措。企业所反映的相关问题,市政协调研组将进一步梳理汇总,认真研究,协调推动分步解决。他指出,眼下的困难是暂时的,随着疫情的有效控制,各行各业都已全面复工复产。他要求,各级党委政府要想尽千方百计,逐步兑现招商引资中对企业承诺的有关事项,一视同仁对待,努力营造良好的营商环境,不断提升政府公信力;县政协要认真组织开展好政协委员走访困难企业和群众专项活动,倾听民意、反映民生,积极通过提案和社情民意信息建言资政,进一步凝聚共识、汇聚力量、提振信心;各企业要进一步坚定发展信心,大力转变观念,围绕市场需求科学谋划发展,不断扩大生产规模,优化生产加工流程,切实提高产品质量,挖掘特色和文化,深度开发新产品。
  在通江,朱冬深入巴万高速公路第二标段通江河特大桥建设施工现场,与现场人员仔细交流,了解项目施工进展情况。他认为,今年以来,参建各方努力克服新冠肺炎疫情影响,加强组织协调,整个工程进展顺利,取得了阶段性成效。他要求,通江县委县政府、沿线乡镇、施工参建单位要继续咬定目标不放松,矢志不渝抓建设,要细化责任,倒排工期,挂图作战,千方百计保障原材料供应,在确保质量和安全的前提下加快建设进度,确保年底巴万高速巴中段建成通车。施工方表示将进一步坚定信心,做到目标不变、任务不减,通过开展劳动竞赛大比拼活动,鼓励大家积极创先争优、建功立业,拿出干劲和力量全力推进项目建设。随后,朱冬同市政协、市总工会、市交通局的同志为一线施工人员送上了清凉物品和防暑药品。
       在市政协委员张育贤创办的巴山牧业股份有限公司,朱冬详细了解了青峪猪全产业链发展情况。在随后的座谈会上,朱冬听取了部分市县政协委员企业情况介绍,对通江县委、县政府、县政协相关工作给予肯定。他强调,民营企业是巴中经济发展的重要支柱,需要各级党委政府的大力支持,要充分用好、用活中央、省、市有关政策,着力研究解决企业反映的共性问题;要采取一事一议、一事一案等个性化方式,分层、分类解决个性问题;企业要主动加强与政府职能部门的沟通、汇报、对接,确保信息对称;要进一步深化“创引帮”活动实效,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。(委员走访困难企业和群众专项活动办公室)
 
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协召开四届三十六次主席(扩大)会议
市政协召开四届三十六
市政协召开四届三十五次主席会议
市政协召开四届三十五
市政协党组理论学习中心组(扩大)学习会召开
市政协党组理论学习中
市政协召开四届三十一次主席会议
市政协召开四届三十一
推荐文章
栏目更新
栏目热门