设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

通江政协:以必胜的信心坚决打赢脱贫攻坚战

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2020-07-18  来源:通江政协
 7月14日至17日,县政协副主席尹仕红到烟溪镇督导脱贫攻坚工作,到铁佛镇双泉村、毛浴镇药铺村开展政策宣讲、入户帮扶工作。


    “你村有没有边缘户、吊脚户,问题整改的怎么样”“近期雨水较多,有没有给家里造成影响”“最近帮扶人有没有来看望您……”在进村入户中,尹仕红详细了解各乡镇、村脱贫攻坚对标补短工作推进情况,同时,通过入户走访、座谈交流和听取汇报等方式详细了解了各村工作开展和干部帮扶等情况。
    尹仕红指出,2020年是决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会之年,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。现在脱贫攻坚工作正处于攻坚克难的关键时刻,一定要一鼓作气,坚决打赢脱贫攻坚收官战。

    尹仕红要求,全体干部务必要统一认识,在思想上“紧”起来,按照习近平总书记“不获全胜、决不收兵”的重要指示精神,聚焦“两不愁三保障”,确保不落下一户、不落下一人。要瞄准薄弱环节聚焦发力,在措施上“实”起来,结合巡视巡察发现问题、督战督查反馈问题和排查自查发现问题,反复排查,对标补短,特别是对“边缘户”“吊脚户”,一项一项整改清零。要加强督导检查,在纪律上“严”起来,工作落实到人,责任压实到人,用心用情开展帮扶工作,做好政策宣讲、宣传引导和环境整治工作。
     期间,尹仕红巡察了战区森林防火工作,她强调,今年以来森林火灾时有发生,给人民群众和国家造成了大量的损失,各级党委政府务必高度重视,引以为戒,扎实做好森林防火工作,切实保护人民群众生命财产安全。
 
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协召开四届三十六次主席(扩大)会议
市政协召开四届三十六
市政协召开四届三十五次主席会议
市政协召开四届三十五
市政协党组理论学习中心组(扩大)学习会召开
市政协党组理论学习中
市政协召开四届三十一次主席会议
市政协召开四届三十一
推荐文章
栏目更新
栏目热门