设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

通江政协:朱冬来通开展督查调研和走访慰问活动

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2020-07-16  来源:通江政协

7月15日,市政协主席朱冬带队来通督查调研巴万高速公路建设情况,开展“夏送清凉”慰问活动,并调研走访委员企业。市政协副主席吴显明,市政协秘书长唐军,市政协副秘书长、办公室主任王荣,市交运局局长黄俊霖,市总工会常务副主席杜洪参加。县委书记孙辉,县政协主席闫丕川,县委常委、县委统战部部长、县总工会主席吴天泉先后陪同。

位于广纳镇新桥村、火峰村的通江河特大桥,横跨通江河、通洗路,是巴万高速公路全线最大的控制性工程之一。冒着大雨,朱冬一行来到通江河特大桥建设现场。“大桥什么时候能够完工?”“施工中有什么困难?”“全线什么时候能够形成通车能力?”朱冬仔细询问施工进度,详细了解存在的问题和困难。他对巴万高速公路项目部和各承建方一手抓疫情防控、一手抓建设管理,全力确保工程进度作出的努力给予肯定,对冒着酷暑、日夜奋战在建设一线的工人表示慰问!

朱冬强调,巴万高速全线通车,巴中特别是通江人民翘首以盼多年,早一天通车,就能更多地为当地经济社会发展作出更大贡献。要紧盯目标,矢志不渝,全面盘点剩余工程量,实行清单化管理,细化责任,倒排工期,挂图作战,全力冲刺年底通车的目标任务。要优化方案,精心组织,千方百计解决好材料供应、运输问题,确保施工建设所需。要加强安全管理和质量监管,在保证安全质量的前提下,加快推进项目建设,努力把巴万高速公路建设成为精品工程。

在巴山牧业股份有限公司召开的企业委员座谈会上,朱冬在听取了市县政协委员代表就企业复工复产的情况和建议后指出,一走进通江县境内,就耳目一新,感受到了通江发生的巨大变化,特别是通江县委、县政府认真贯彻落实中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,出台支持中小企业发展二十条措施,用心用情服务,竭力帮助民营企业渡过难关,值得肯定。通江县政协工作有地位、有影响,省市政协和县委充分肯定,体现了有为有位,值得祝贺!

朱冬强调,民营企业是巴中经济发展的重要支柱,需要各级党委、政府的大力支持。要充分用好、用活中央、省市有关政策,着力研究解决企业反映的共性问题;要采取一事一议、一事一案等个性化方式,分层、分类解决一些企业的个性问题,让企业轻装上阵,走出困境。企业要主动加强与政府职能部门的沟通、汇报、对接,确保相关信息上下对称。要充分发挥政协职能,利用协商平台,进一步深化“创引帮”活动,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

督查调研过程中,朱冬还为一线施工人员送去了清凉物品和防暑药品等物资。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协召开四届三十六次主席(扩大)会议
市政协召开四届三十六
市政协召开四届三十五次主席会议
市政协召开四届三十五
市政协党组理论学习中心组(扩大)学习会召开
市政协党组理论学习中
市政协召开四届三十一次主席会议
市政协召开四届三十一
推荐文章
栏目更新
栏目热门