设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 民主党派

民建巴中市委直属通江支部 赴诺水河镇开展2020年度脱贫攻坚民主监督调研

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2020-07-17  来源:
        近日,民建巴中市委直属通江支部主委、副县长蒋道成一行8人,深入地处诺水河镇高寒山区的箱子坪村开展了为期两天的脱贫攻坚民主监督专项调研,并召开了脱贫攻坚成果座谈会和意见反馈会。
调研组采取“三查、四看”的工作方法,随机选取20户贫困家庭开展入户访谈。一查精准识别,侧重“两不愁 三保障”落实情况;二查基础工作,侧重干部履职尽责情况;三查扶贫措施,侧重帮扶单位工作开展情况。各小组重点围绕“政策落实是否到位、驻村工作队是否尽责、贫困家庭是否满意、帮扶措施是否落实”等四个方面进行问卷调查。同时,调研组寓扶贫于监督之中,走到哪就将国家扶贫政策宣传到哪、走到哪就将感恩教育做到哪。
       翌日,调研组重点围绕村道路建设,核桃树、青脆李种植、蜜蜂养殖和新改造茶园等产业发展情况进行实地查看。
       在意见反馈会上,调研组将《2020年度脱贫攻坚民主监督箱子坪村调查问题清单》反馈给镇村两级,并提出“加强培训政策明白人、规范完善扶贫软件资料、以强带弱坚持带动式脱贫、树立典型激发致富信心”等建议七条。镇村相关负责同志表示,针对此次督导调研发现的问题,将限期抓好整改,并及时向调研组反馈整改情况。
       蒋道成表示,开展脱贫攻坚民主监督既是对党委政府扶贫工作实效的检验更是对当地困难群众生活质量的关心,从实地调研情况来看,诺水河镇各级各部门在脱贫攻坚工作中高度重视、精心组织、措施到位,为下阶段大力实施乡村振兴战略打下了坚实的基础。希望诺水河镇着力巩固脱贫攻坚成效,充分利用政策优势,抢抓各方机遇,确保不折不扣高质量完成脱贫攻坚任务。(周徐蓉)
 
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协召开四届三十六次主席(扩大)会议
市政协召开四届三十六
市政协召开四届三十五次主席会议
市政协召开四届三十五
市政协党组理论学习中心组(扩大)学习会召开
市政协党组理论学习中
市政协召开四届三十一次主席会议
市政协召开四届三十一
推荐文章
栏目更新
栏目热门