设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 领导活动

朱冬深入康民村调研

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2020-07-11  来源:巴中市政协办公室

做实做细群众工作 确保高质量打赢脱贫攻坚战

  7月10日上午,市政协主席朱冬深入巴州区鼎山镇康民村调研,检查指导脱贫攻坚工作。

  冒着霏霏细雨,朱冬深入廖炳周、廖兰述、官子秀等贫困户家中,与他们亲切交谈,话家常、问冷暖、算收入,走进新居厨房、卧室、厕所察看生活条件,勉励贫困群众要积极克服当前短暂的困难,进一步树立自立自强、勤劳致富的意识,通过自己的双手和汗水,创造更加美好幸福的生活。叮嘱基层干部要多为群众服务,不断提升群众对脱贫攻坚的满意度、认可度、实惠度。同时要加强对群众的感恩教育,让群众感激党的恩情,增强对党的感情,进而坚定信心跟党走。

  随后,在廖兰述家的院坝里,朱冬与巴州区、镇村社干部、驻村第一书记、贫困群众代表围坐在一起深入交流,详细了解“两不愁三保障”回头看大排查等发现问题整改清零情况以及脱贫攻坚普查工作前期准备情况。朱冬指出,在新时代扶贫政策的激励下,近年来康民村发生了深度的变化,得到了村民的一致认可。当前,脱贫攻坚已进入决战决胜的关键阶段,要坚决克服懈怠思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,一鼓作气、最后冲刺,坚决夺取脱贫攻坚收官之战全面胜利。要认真做好易地扶贫搬迁安置点群众搬迁入住工作,持续完善配套基础设施建设。要确保贫困户的软件资料与现实情况一致,户户过关,做到心中有数。要树立典型、开展比拼,引导群众养成良好的卫生习惯,把房前屋后、屋里屋外收拾干净、整洁。要进一步巩固和提升脱贫成效,拓宽贫困户增收致富渠道。

  市政协秘书长唐军参加调研。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协召开四届三十六次主席(扩大)会议
市政协召开四届三十六
市政协召开四届三十五次主席会议
市政协召开四届三十五
市政协党组理论学习中心组(扩大)学习会召开
市政协党组理论学习中
市政协召开四届三十一次主席会议
市政协召开四届三十一
推荐文章
栏目更新
栏目热门