设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

恩阳区政协:开展《民法典》专题辅导学习

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2020-06-28  来源:
         6月28日,恩阳区政协邀请专业法律工作者吴三仁为机关全体干部职工开展了《民法典》专题辅导学习。区政协党组书记、主席肖平出席并讲话。
         吴三仁围绕《民法典》颁布历程、重要地位等作了介绍,并结合工作中的生活热点问题,重点对“见义勇为免责、小区共有场所收入归业主、禁止高利放贷、保护个人信息、界定夫妻共同债务、增加遗嘱形式、守护头顶上的安全、设置离婚考验期”等8个专项进行了专题辅导学习。
        辅导学习结束后,恩阳区政协党组书记、主席肖平强调,《民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。区政协全体干部职工要充分认识颁布实施民法典的重大意义,推动《民法典》实施,进一步增强干部职工学法用法的自觉性和主动性。机关干部要做学习、遵守、维护民法典的表率,先学一步、深学一层,不断提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定能力和水平。
 
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协召开四届三十六次主席(扩大)会议
市政协召开四届三十六
市政协召开四届三十五次主席会议
市政协召开四届三十五
市政协党组理论学习中心组(扩大)学习会召开
市政协党组理论学习中
市政协召开四届三十一次主席会议
市政协召开四届三十一
推荐文章
栏目更新
栏目热门