设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

恩阳区政协:开展公共卫生应急体系建设专题调研

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2020-06-28  来源:恩阳区政协
        6月22日-6月23日,副主席杜新科带领区卫健局、区财政局、区发改局、区市场监管局、区医保局、区商务局、区编办、区疾控中心等部门负责人开展了公共卫生应急体系建设专题调研。
      

        调研组一行先后深入区人民医院、区妇幼保健院、渔溪中心卫生院、区中医医院、观音井镇卫生院、区疾控中心等地实地调研全区公共卫生机构在疾病预防控制体系建设、应急医疗救治体系建设、应急物资保障体系建设等方面的情况,深入了解各地实际存在的问题和建议。
         在召开的调研座谈会上,调研组听取了区卫健局关于我区公共卫生应急管理体系建设情况的汇报,相关部门根据各自职责职能分别汇报了有关情况。
       

        杜新科指出,自抗击新冠肺炎疫情以来,我区公共卫生应急管理能力建设经受着严峻的考验,相关部门要在思想上进一步形成共识,坚持问题导向,克服麻痹松懈心理,针对性的找准前期工作中暴露的短板,提出切实可行的意见建议。他要求各级医院要积极发挥卫生应急管理的主体作用,在狠抓业务的同时要研究项目、找项目、跑项目,以此推动医院阵地建设。各区级相关部门要加强整体协调,分清轻重急缓,加强协调支持力度统筹推进,为提升我区公共卫生应急管理能力作出应有的贡献。
         区政协提案委主任李广斌参加了调研。
 
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协召开四届三十六次主席(扩大)会议
市政协召开四届三十六
市政协召开四届三十五次主席会议
市政协召开四届三十五
市政协党组理论学习中心组(扩大)学习会召开
市政协党组理论学习中
市政协召开四届三十一次主席会议
市政协召开四届三十一
推荐文章
栏目更新
栏目热门