设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 民主党派

民建巴中市委开展2020年度脱贫攻坚民主监督调研

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2020-06-23  来源:
       近日,民建巴中市委副主委赖兆政率队赴巴州区开展脱贫攻坚民主监督调研。在为期一周的调研中,调研组先后赴巴州区化成镇、白庙镇、三江镇等地入户走访、实地调研或座谈,重点了解各乡镇脱贫后产业发展情况以及新冠疫情对脱贫攻坚工作的影响。
  赖兆政一行走进多名贫困户家中,与他们亲切交谈,详细了解贫困户“两不愁三保障”等扶贫政策享受情况及帮扶人、驻村工作队等相关部门对其关爱状况,听取大家对脱贫攻坚政策的一些意见和建议。
  三江镇中兴村贫困户郭义周夫妻二人都是丧失劳动力的残疾人,村里为他们办理了低保,争取了易地扶贫搬迁补贴和扶贫小额信贷,加上残疾人生活补贴、重症护理补贴、养殖业种植业等补贴和儿女孝顺,如今住在宽敞明亮的房子里安享脱贫后日子的郭义周,是由衷地感谢国家的好政策。
  每到一村,在实地察看脱贫攻坚村档资料和走访了解产业项目后,赖兆政带领的调研组与镇、村干部举行座谈,并认真听取了在脱贫攻坚保障政策落实、产业发展及巩固扶贫成果等方面所付出的努力、取得的成效,及新冠肺炎疫情对贫困户的影响、脱贫攻坚过程中存在的问题的整改落实情况。双方围绕就业扶贫、产业扶贫、如何建立防止返贫监测和帮扶机制、村级债务化解等问题,交换意见并进行探讨。
  赖兆政表示,经过多日的实地走访,来自各方的反馈显示自精准扶贫政策实施以来,村镇面貌发生了翻天覆地的变化,精准扶贫政策深入人心。他强调,今年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。要持续聚焦对脱贫不稳定户、易致贫边缘户,以及因病、因残、因灾、因新冠肺炎疫情影响较大的家庭,加强监测、及时发现,提前干预、精准帮扶。着力巩固脱贫攻坚成效,围绕扶贫项目复工复产,做强做优特色产业等重点,建立完善产业发展与贫困户利益联结机制,让更多贫困户从产业发展中受益,确保高质量完成今年的脱贫攻坚任务,向党和人民交出合格答卷。
  巴州区政协副主席李松、区委统战部常务副部长张柏林等陪同走访调研。
 
 
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协召开四届三十六次主席(扩大)会议
市政协召开四届三十六
市政协召开四届三十五次主席会议
市政协召开四届三十五
市政协党组理论学习中心组(扩大)学习会召开
市政协党组理论学习中
市政协召开四届三十一次主席会议
市政协召开四届三十一
推荐文章
栏目更新
栏目热门