设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

南江政协:县政协组织政协委员(干部)赴井冈山参加履职能力提升培训

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2020-06-18  来源:南江县政协
  为适应新形势新任务新要求,进一步提升政协委员(干部)履职能力和水平,更好的为我县建设生态经济强县服务,5月25日至6月14日,县政协分两批次组织109名县政协委员(干部)赴井冈山(韶山)开展履职能力提升培训。县政协主席符大纲,县委常委、统战部长、县政协党组副书记吴城蓉,副主席马辉、陈真、刘柯伶,秘书长岳贤刚参加学习培训。

  符大纲在开班仪式上指出,要有渴求知识的态度,学有所成。培训学习机会难得,大家要潜下心来学、端正态度学、开动脑筋学。要有严守纪律的作风,确保安全。严守纪律规矩,规范言行举止;一切行动听指挥,服从班委、临时党支部的安排,严格执行党中央和省、市、县委有关学习培训的纪律要求,不踩红线,不越雷池,不得干与学习无关的事;加强疫情防控,确保健康安全。要有边学边思的热情,学有所获。坚持理论与实际相结合,做到学用结合、学用相长、学以致用,努力把学习成果转化为提升履职能力的过硬本领。

  5天的学习培训,青原井冈山干部作风教育学院以专题教学、现场教学、访谈教学等灵活形式,《井冈山斗争与井冈山精神》《学习习总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,提高政协委员参政议政能力》《井冈精神代代相传》《政协委员撰写社情民意指导》等多场课堂教学,在各位专家教授的精心教学、耐心讲解中获得知识、获得力量,学到了真知灼见;全体参训学员通过瞻仰伟人故居和烈士遗物、重温入党誓词、角色装扮红军、聆听烈士后代讲解,使大家身临其境地感受峥嵘岁月,深刻领悟井冈山革命斗争精神的内涵。参训人员纷纷表示:在今后的工作中将继承和发扬党的优良传统和作风,坚持党的领导,严守纪律规矩,不忘初心,牢记使命,围绕中心、服务大局,争做政治过硬、业务优良、真情为民、实干担当、清正廉洁的基层政协委员和干部,用行动诠释责任,用实绩彰显作为,向党和人民提交合格履职答卷,用实际行动展现委员风采。
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协召开四届三十六次主席(扩大)会议
市政协召开四届三十六
市政协召开四届三十五次主席会议
市政协召开四届三十五
市政协党组理论学习中心组(扩大)学习会召开
市政协党组理论学习中
市政协召开四届三十一次主席会议
市政协召开四届三十一
推荐文章
栏目更新
栏目热门